Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Осенние путешествия очкарика (1)

Русское Ненастье.

Я знаю место, где растут лучшие в России клены. Собственно, такими они становятся осенью, я их наблюдаю уже 20 лет из окна электрички, направляясь на работу. Они разворачивают такую партитуру, что ни на каких фотографиях ни зи какой Канады я такого не видел. Но фишка в том, что они растут в чрезвычайно труднодоступном месте и видны "снаружи" только из поезда, проходящего по высоченной крутой насыпи на уровне их крон. Возможно, этим (т.е. освещением) и обусловлены их цветовые фокусы.

И я тут намедни отправился их снимать. Упаковал фототехнику, в том числе "Москву-5" (собирался снимать по технологии Прокудина-Горского, ну я об этом еще расскажу), советскими объективчиками затарился, штатив в рюкзак засунул и проч.

Немедленно выяснилось, что льет. Как из ведра и все время усиливается. Но не поворачивать же! "И пробормотав магическое русское слово "хусим", устремился к финишу"(с) Завернув в магазин за крепким для разгона, я отравился в Зону.

rainy2

rainy4

rainy1

rainy3-2560

(Продолжение следует)
Tags: hdr, ортон-эффект, фото
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments