Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Хроника расследования

Продолжение темы о рубке леса в санитарной зоне Пироговского водохранилища. Тема засвечена на лесном форуме Гринпис России (ссылка). Отвечает модератор, сотрудник Гринпис, цитирую:

"Зона санитарной охраны - это не водоохранная зона. В водоохранной зоне (50 метров от берега) сплошные рубки запрещены, в зоне санитарной охраны - не запрещены.
Судя по фотографиям, это именно сплошная санитарная рубка - вырубка леса, погибшего от короеда-типографа. Сама по себе обоснованность назначения этой рубки сомнений у меня не вызывает, а вот насколько обоснованы ее границы и каково качество ее проведения, по фотографиям судить трудно.
На верхних фотографиях видно, что граница рубки проходит по старому хвойному лесу, уже частично тронутому типографом. В такой ситуации сплошная рубка может спровоцировать дальнейшее усыхание и распад леса, то есть скорее усугубить проблему, чем решить ее (это очень часто случается на практике). Судя по тому, что на некоторых снимках видны ели, погибшие от типографа в 2013 году - короед в этом месте жив и силен, и практически наверняка воспользуется предоставленной ему помощью.
Иными словами: рубка, скорее всего, назначена законно, но отведена и проведена так, что наверняка ускорит гибель оставшихся участков елового леса."


Так. Уже кое-что выясняется. Ядерный заряд можно пока не покупать, обойдемся ракетами "Кассам". Однако настораживает все-таки отсутствие этого места на интерактивных картах проблемных участков, а также то, что ни одна из инстанций, куда я рассылал мейлы, мне не ответила. 
Tags: Орден Зеленой Молнии
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments