Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

День Синего Солнца

Эй, ребята, вы там сегодня осторожнее с Солнцем. Берегите лицо и сетчатку. С ультрафиолетом что-то не так. Его интенсивность настолько высока, что зашкаливает все, что я видел. Такого не было и летом! Был в этом году еще один такой день - 9 мая. Но тогда у меня не было индикатора излучения - фотохромных очков. А сейчас вот посмотрите-ка на меня. Это я минут пять на улице постоял:
extra-uv
Эти фотохромы реагируют только на ультрафиолет, в норме они полностью прозрачные. Я утверждаю, что этим летом они у меня настолько не темнели, ни в один из самых солнечных дней! После пребывания на улице в течение 15 минут кожу на лице стало ощутимо пощипывать, словно ее мощной кварцевой лампой обожгло.

В принципе, с чем связан эффект, понятно. Летом атмофсера не была такой чистой, как сейчас (обратите внимание на цвет неба) и коротковолновое излучение рассеивалось, а сейчас жарит напрямую. Вот это октябрь, это я понимаю! Берегите себя!
Tags: он как бы намекает
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment