Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Проект "Андромеда". "Утро красит нежным светом..."



Это город моей мечты, туманный Метрополис. Это дирижабли и стратостаты, это трансполярные полеты героев в унтах и кожаных шлемах на ширококрылых самолетах из гофрированного алюминия. Это ВДНХ и парк Горького, это сделанные из кристаллического квантового света студентки новоотстроенного МГУ приема 1952-го года, и ведущие их в упоительном вальсе, выточенные из полированного черного гранита герои Последней Войны. Это первая, несовершенная, с рвущимся под кормой пламенем, ракета Королёва и первое "бип-бип" первого земного спутника. Первые опыты с делением урана, глубоко под Москвой, на станции метро "Динамо". Это "Сердца четырех" (ты влюблен в Целиковскую) и молчание пустынной, в легком тумане, Красной площади в шесть часов утра, 18 августа 1934 года. Ты стоишь посреди нее, в центре, ты один, и весь этот мир твой. Сейчас ударят куранты. Ты бог!
Tags: дизельпанк, художества
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments