Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Изучая ноябрь

Как я люблю такой ноябрь! (при чем здесь ноябрь? см. примечание (*)) Можно ходить в майке и легкой курточке. Ослепительное, спектрально белое полярное солнце, низко висящее над горизонтом, ультрафиолет. Жара, даже ночью - открытые окна и легкое тряпочное одеялко. Бабочки проснулись (я ж вчера говорил!). Как бы задержать циркуляцию воздуха восточнее Бреста в таком виде, да на всю зиму? С одной стороны, хорошо бы Гольфстрим наконец пробился мимо Гренландии в Ледовитый и растопил бы там все нахрен.

С другой стороны, этот эуропейский Гульфстрим нам здесь совсем даже не нужен, ибо это нарастание закритичности и хаоса: ураганы, проливные дожди (если помните, Европу в этом году опять смыло) или испепеляющая жара каждый второй год (у нас на континенте такое бывает все-таки реже, раз в 40 лет). И к тому же, эта долбаная океанская циркуляция - слишком сложный и многофакторный странный аттрактор, я никак не разберусь, в каком месте нужно инфлюэнсить, чтобы подобное получилось. Там еще тихоокеанские течения замешиваются, Эль-Ниньо это со своей перемежаемостью, циркумполярные, в общем, мозги сломаешь.

Вот остановить прорыв арктического холодного воздуха, с которого начинается зимний антициклон и, далее, засасывание атлантических снежных циклонов на континент  - это проще, потому что модель понятнее. Достаточно систематически не давать погоде переключиться в суперустойчивое зимнее состояние, из которого, кстати, можно вообще не выйти (если кто помнит, то вот этот снимок был сфоткан мною 28 марта этого года (в тот день было -14):

и все будет в шоколаде! Теплая, относительно сухая, солнечная, бесснежная зима - можно не разбирать велосипед и лыжи станут не нужны. Где-то в феврале пойдет трава, а в начале марта начнут распускаться почки, а Прощеное Воскресние станет не началом весны, а началом лета!

Ребят, давайте! Ну, это же проще, чем подорвать Бетельгейзе! Давайте сделаем климатический оптимум!

(Технология инфлюэнсинга - см. здесь)

________________________
(*) А, ну да, при чем здесь "ноябрь". "Ноябрь" - это не календарный месяц, а состояние души и света (т.е. освещения, инсоляции). Утилитарно говоря, ноябрь - это месяц, когда я ухожу из дома утром и прихожу вечером в темноте. Ну, и не только это. Еще влияет снег и его состояние и пр. Ноябрь - это Черная Осень, вампирский мир, мир Hominis Nocturno, людей, каждый из которых чернее всего остального мира (вот вы идете утром в темноте на работу, под желтыми или белыми фонарями - присмотритесь-ка! Ну? Чернее, так?). В экстремальных случаях ноябрь занимает приблизительно 8 месяцев в году, и это полный краш! У меня были такие годы. Но сейчас, слава Богу, это не так. Сегодня был, наверное, август. Бабочки, крапивницы!
Tags: hacking the world, инфлюэнсинг
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments