Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Неудержимая

"Сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы
настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
"
(Исаия 21)


...Ну чего, многих сегодня ночью вампиры и оборотни заели? Ну, хотя бы покусали? Скоро трансформация? "I need this blood to survive?" Э-эх... я понимаю - школота, но взрослые люди, и туда же: "Счастливого хэллоуина и т.п.". Тьфу. Вся лента забита (вот говорили тебе, Миша, будь разборчив в френдинге, а ты все: "соцкап, соцкап"!) В заставке livejournal висит эта пакость с летучими мышами и тыквами. Ну, понятно, СУП - американская контора, а кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Однако дурачества дурачествами, а этот самый хэллоуин оборачивается вещами куда более серьезными, чем тусня в ночном клубе с раскрашенными корпспейнтом физиономиями. Я напомню.

31 год назад, в ноябре 1982 г. замироточила написанная на Афоне Иверская Монреальская икона Божией Матери.

Ее Хранителем, сопровождавшим икону по всему миру, стал (при удивительных обстоятельствах, которые сопровождали его жизнь и смерть, писать я тут об этом не буду) Хосе Муньос-Кортес, испанец чилийского происхождения, принявший Православие в РПЦЗ.

        16 лет назад, в ночь на Хэллоуин (с 30 на 31 октября 1997 г) Хосе (Иосиф) Муньос-Кортес был убит в Афинах сатанистом (скорее всего, убийц было несколько). Смерти предшествовали пытки. Место нахождения Иверской Монреальской иконы с тех пор неизвестно.

И что, добро пожаловать на сторону тьмы? Да щас. Гляньте-ка сюда: http://www.pravoslavie.ru/news/65182.htm:

"На берег в районе Головинки - микрорайона в Лазаревском районе города Сочи - море выбросило образ Пресвятой Богородицы. Нашедшая его туристка отнесла в ближайший храм - им оказался храм святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.
Здесь определили, что обретенный образ - Иверская икона Божьей Матери, Чьим первым Уделом является Грузия, древняя Иверия.
Икона с резными вставками из серебра, позолоты и камней датирована 1896 годом. Указано и имя - то ли владельца, то ли написавшего ее протоиерея Александра Смирнова.
От морской воды икона немного потускнела, но лик самой Богородицы виден четко [...] Образ отреставрируют, а пока он занял место в алтаре храма.
Особо отмечается, что икона была обретена в канун празднования Иверской иконы Божией Матери, которое будет совершаться в грядущую субботу, 26 октября по н.ст."


Ннь? Знаки и символы надо уметь читать. Что-то мне кажется, что этой рукокрылой англосаксонской мразоте недолго осталось летать. Ультрафиолет близко!
Tags: hacking the world, иконы, чудо
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Январь

  • Июль

    Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments