Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Очкариковое

Видите ли, я очкарик. Я хорошо вижу отдельные фасетки сложного глаза стрекозы, севшей мне на руку, и субмиллиметровые чешуйки крыла бабочки, но на ночном небе, в отличие от вас, счастливых, я вижу 5-6 самых ярких звезд. (0т, максимум, второй звездной величины и ярче). Да еще Москва засвечивает небо напрочь.

Но вот позавчера утром (в полседьмого) было такое:
wut_da_hell

Луна в исходе, Юпитер (-2,26m) и Сириус (-1,46m) образовывали красивый равносторонний треугольник. Но что за хрень торчала в середине, где вопросительный знак? Вряд ли это был Процион, т.к. он сильно правее. И яркостью она была чуть меньше, чем Сириус. Это был не самолет, которые там иногда летают, т.к. он торчал там не менее 10 минут, пока я не сел в электричку.

ЗЫ. И долго еще в заголовке ЖЖ будут болтаться эти летучие мыши с тыквами? Они торчат там уже ТРЕТИЙ (третий!) день! Уже этот самый западный "день всех святых" наступил, а у них всё тыквы. Руководство СУПа, вы идиоты!
Tags: он как бы намекает
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments