Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Такое кино

Что это такое, по-вашему, за объект, расположенный во дворе, в котором я жил? Танцпол? Баскетбольная площадка?Трибуна для выступлений советского/партийного начальства? Фундамент под карусель?

scene00


Было так:
scene01
А еще раньше так:
scene02
И вот вечером начиналось:
scene03
Ага, именно это.
scene04
Боже, я смотрел этот фильм в общей сложности (еще до эпохи видеомагнитофонов) раз сто! Как я ухахатывался и катался по площадке! Мы вертелись на детской карусели, сидели на качелях или на столе для пинг-понга и смотрели кино, которое бесплатно показывала передвижная киноавтолавка. Открывалось окошко в кузове... Сначала давали какой-нибудь "Фитиль" (про самогонщиков и бракоделов), "Вдохновенный труд миллионов" или, что было гораздо интереснее, что-нибудь про космос и науку, а потом собственно кино. И всегда неплохое. Был летний вечер, тепло, сверчки в траве и все ярче разгорающиеся звезды (тогда город так не засвечивал небо, как сейчас, и вообще это место сейчас в центре, а тогда за домом слева начиналось чистое поле, упиравшееся в канал им. Москвы и леса за ним. Солнце садилось в туманы... пароход прогудит...)

А красной стрелкой обозначено место, где я потерял в 1971 году свой ножичек. Он был, кажется, английский. У него на ручке с одной стороны был ягуар (зверь), а с другой - "Ягуар" (машина). Он упал прямо передо мной на землю, на глазах, и исчез. Унырнул в очередное замкнутое пространство. Там и лежит. Я когда-нибудь достану его. И снова научусь смеяться над "- КозОдоев. - КозЛОдоев!"
Tags: винтаж, радиола во дворе, фото
Subscribe

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments