Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Лингвистицкое

 Это я тут оттопыриваюсь перед Рождественским постом. Потом хочу лечь на дно, до Роджества.

1. Успех политической партии в большой мере определяет ее аббревиатура. Напр., КПСС, НСДАП или украинская партия "Удар" (лицо В. Кличко). Тыдыщ в грызло!.. Сначала считывается вот этот самый Impact, размышление идет уже потом. "Дие штрассе фрай фюр брауне батальонен..." В связи с этим соратникам-инженерам безвозмездно предлагается идея партии (благодаря подсказке одного из комментаторов того поста по ссылке) с названием -
Всероссийская Ассоциация Мастеров - Партия Инженеров России (ВАМПИР), или нет, вот так лучше:
Всероссийская Ассоциация Мастеров - Партия Инженеров-Реаниматоров России (ВАМ ПИРР)
Отдаю даром, в порядке copyleft'a!

2. Которые пишут на заборе "Хачи вон", просто тупорылые не озаботились поиском в интернете. Дело в том, что "Хачик" - это не собирательное название "лица кавказской национальности", это древнее армянское имя (Хачик - не уменьшительная, а полная форма). Армяне, FYI - христиане, хотя они относятся к дохалкидонским церквям и у нас, православных, с ними некоторые христологические разногласия, над которыми мы работаем и, я верю, они в ближайшее время будут разрешены. Тем не менее не стоит забывать, что Армения - первое государство, которое приняло христианство в качестве государственной религии (в 301 году, на 12 лет раньше Миланского эдикта), а "Хачик" - это имя армянских католикосов (Хачик I - 973-992 г. по Р.Х., Хачик II - 1058-1065 г. по Р.Х.). Так-то братцы. Во всяком случае, Армянская Апостольская церковь не венчает пидоров, как европейские т.н. "христианские" т.н. "церкви". И вообще, у армян совершенно другое происхождение и язык, нежели у прочих кавказцев!

Hint: Нет, я не армянин. Даже родственников там не имею.

Еще hint: в настоящее время Армения - наш стратегический союзник в этом регионе. Поизучайте вопрос. Вот так и будем разбрасываться друзьями?

Снова hint: нет, армянская диаспора мне не платит. (Пока). Хотя предложения я готов рассмотреть. Просьба мылить в личку. Расскажу про Севан (вода - +18, воздух - +2), бесконечные облепиховые леса, пещеры Эчмиадзина, темно-фиолетовое небо, одиночество и молчание на вершине горы, тишину под звездами, про хачкары и Дживана Гаспаряна, про армянских женщин, этих черных голубок с их погибельными глазами, про пять этажей сплошного Сарьяна и парящий над синевой снежный кристалл Большого Арарата.  Люблю их коньяк и белое десертное завода "Иджеван". Договоримся.
Tags: внезапно, психоциркус
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment