Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Зай бай! (традиц. китайск.)

Слуште, перцы. Я вас просто умоляю уже. Я очень люблю Украину, и меня с Южной Лиманией и Южной Лавразией связывают счастливые детские воспоминания (вот вы, москвичи или киевляне, видели живого шарманщика? "Шарманщик" - это фрик такой, вневременной клоун, который ходит с шарманкой. "Шарманка" - такой древний механизм. Играет "О, майн либер Августин" или "Ди фанне хох!..", если крутить ручку (вперед). (см. Д. Григорович, "Петербургские шарманщики"). Только товарищ Д. Григорович пишет об этом в 60-е годы XIX века, я я видел ЖИВОГО ШАРМАНЩИКА, который ходил с шарманкой вдоль ворот Пограничной и крутил ручку, В НИКОЛАЕВЕ, сто лет спустя, году так в 1969-м. Я выходил и глядел ему в затылок, и он, сворачивая вправо на Советскую, однажды обернулся.

Я знаю, зачем он обернулся. Я знаю, какую мелодию он мне оставил. Что, интересно?

Вам уже всё ясно, ребята? Вы можете нырнуть со мной туда? Вот то-то же. Лучше не пробуйте. Вы не знаете, как там ориентироваться. Лучше-ка оставайтесь здесь, с вашими айфонами и айпадами. А я вам расскажу. Если вы захотите. А не захотите, так мне и тут неплохо.
Tags: hacking the world, психоциркус, радиола во дворе
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments