Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Спаммеры и риманова геометрия (поток сознания)

У нее(него), видите ли, "глаза на лоб лезут" (см. здесь). Я его заношу в спам-лист и автоматически забаниваю, так он(а) с другого юзернейма заходит. С одной стороны, пока оно меня не очень достает, это даже и неплохо, т.к. чем больше комментят, тем больше СК, а чем больше СК, тем больше тебя читают. С другой стороны, несколько за...л(о). С третьей: почему для меня имеет ненулевую ценность, когда меня читают?

Вопрос к френдам: каптчу стоит включать, или так обойдемся? Видите ли, меня и так не очень комментируют, и я даже знаю, почему: постоянный второй слой (а может быть, даже и первый. Наверное, всё-таки первый, всё остальное - фигня.) во всех моих постах - это нарциссизм, а нормальному отечественному нарциссу никакие комментаторы и комментарии, понятно, не нужны, поскольку ему и так всё ясно. "...ведь человек пишет потому, что мучается, сомневается. Ему все время надо доказывать себе и окружающим, что он чего-нибудь да стоит. А если я буду знать наверняка, что я — гений? Зачем мне писать тогда? Какого рожна?" ("Сталкер"). И это, мои дорогие друзья, вам всем видно. Видно же? Кстати, для меня составляет источник немалого удивления то, что меня очень редко отфренживают. Что непонятно.

...Когда-нибудь я все-таки осознаю это, полностью выведу в свет сознания и тогда, точно, уйду из ЖэЖэ. Но не раньше, чем... а, вот! Я понял, зачем я здесь торчу.

"Писатель: А чего же хочу я... Я?
Профессор: Да мирового господства, по меньшей мере"
("Сталкер")

Так вот, ЖэЖэ - идеальная площадка для формализации, произнесения вслух, высвечивания и выведения в свет сознания всех твоих скрытых, латентных идей. "Осознать" - значит "сделать". ЖЖ - это не форум, где тупые зерги гасят возможность любого твоего прорыва, это твой собственный мир, в котором ты держишь ниточки управления на кончиках пальцев.

Могущество. Ну да, игра на максимальную ставку. В Православии есть такая хитрая штучка, как Теозис - обожение, возможность стать богом. Ну да, я хочу стать богом и создать свою Вселенную. Возможно даже, Мутьтиверс. Да, бесконечный! "А почему нет? Кто запретил? И немог (не-бог - (с)Я, т.е. newcopperbeard) перебивает дыхание, уходит из основного состояния, ибо не верит себе"(с) Наверное, я православный в основном из-за этого. Только из-за этого!

Так вот, "кто запретил"? Вы задумывались, зачем Петр сказал Спасителю: "Если это Ты, то повели мне подойти к тебе по воде"? Зачем это Петру?

Могущество. Неограниченное! Однажды ступить на воду. Закрутить циклон так, как тебе надо. Вещим Словом, мыслью, твоим сном делать миры и Вселенные. Этого могущества желают все разумные существа, этого желает каждое существо, становящееся разумным. Тот самый обезъянин, которого Господь однажды поцеловал в лоб, в результате чего этого обезъянина однажды синим, майским, ласковым, теплым, эоценовым днем стукнуло: "Кто я? Что тут ваще происходит?", "и стал Адам душею живою"(с), так вот, он задумался о Могуществе уже на второй день после Осознания. Косвенным подтверждением этого служит история со Змием. Змий знал, на что их ловить. "Станете, яко бози!"

Разум = поиск прорыва к божественному могуществу. Ну, так устроено. Вперед!
Tags: hacking the world, инфлюэнсинг
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Январь

  • Июль

    Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment