Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про текущие и будущие события

...Про терракты писать не буду, тут надо молчать, молиться (и попутно тренировать технику ухода с линии огня и контратаки на уничтожение. В толпу не лезть, вертеть головой, держать руку на кнопке ножа). Вечная память невинно убиенным! Кстати, правы мои комменаторы предыдущего поста, что во френдленте трупоедства быть не должно. Я что-то расслабился, ведь в последнее время я взаимофренжу всех.  Сейчас пройдусь по ф-ленте железным веником и вырежу нах... всех тех, кто постил фото и видео терракта и его жертв. И ложил я на этот ваш СК. И лучше-ка, если кто-то из моих т.н. "френдов", увидев, что я его "на ровном месте" отфрендил и забанил (забанил, чтобы не торчал "кукишем поганым"((с)Пушкин) в "списке друзей"), не станет приходить ко мне за разъяснениями. Я ему разъясню. Доходчиво.

А сейчас про другое событие, т.е. годовщину. Сегодня исполняется 91 год со дня провозглашения самой могущественной ипостаси нашей Империи - Союза Советских Социалистических Республик. Мы были первыми в космосе (спутником и человеком), у нас полетел первый реактивный самолет, были первыми на Венере и Луне (первая мягкая посадка на Луну, первая съемка обратной стороны её), были создателями первой атомной электростанции, единственного в мире атомного ледокольного флота, про импульсный термояд (в просторечии "Лидочку Гинзбург") я даже не упоминаю, потому что вам это, скорее всего, до фени. Вообще про советские технологические рекорды я много могу порассказать, про истребители, про НК-33, про Ростислава Алексеева с его экранопланами - летающими ракетными крейсерами, про экстатические (от слова "экстаз") проекты Цыбина и Мясищева, про вот это вот, про наши орбитальные станции - робототехнические комплексы 1970-х с полным циклом автоматической сборки (в отличие от собираемой вручную МКС), но имеет ли смысл? Ведь никому ничего нельзя доказать. А вот то, что в 70-х годах в СССР был достингут невиданный, не перекрытый ни до, ни после, уровень жизни в России - это уже интересно, нихт вар?

И в заключение - стихи. (Взято отсюда)

"Империя умерла?
Могильщиков — к высшей мере!
Пусть перья ее орла
На шляпах других империй.
Но грозный ее оскал
Цветет на костях ГУЛАГа
От сумрачных финских скал
До сонных китайских пагод.
Пусть ужас бродит окрест
Ее остывшего тела —
В холодном зрачке прицела
Живет византийский крест.
Пусть радуется пока
Восторженный победитель,
Из памяти пиджака
Не стерт генеральский китель.
Мертва ли она? — До поры,
Как в кровь обратятся реки
И вытащат топоры
Железные дровосеки.

Куда там — Берлин, Париж,
Трофеи сдаем под опись.
Империя сдохла? Шиш!
Мечтатели... Не дождетесь!"

               (Мария Протасова)

...Мы вам еще споём железное кыргырраа. Hold on to yer butt!
Tags: уроки истории
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Бог полдня

    Я черных коз пасла с меньшой сестрой Меж красных скал, колючих трав и глины. Залив был синь. И камни, грея спины, На жарком солнце спали под горой.…

  • Закат, рассвет

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment