Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

К Рождеству

...Ну, слава Богу, мои френды стали писать про то, какой сегодня день и что будет сегодня "после первой звезды". А то, я думал, так и не вспомнят, настолько история с неким "миссионером" перегрузила все каналы восприятия.

Кстати, напомню, перегрузка входных каналов (зрительного, слухового и логического) - известный метод погружения объекта манипуляции в транс (с целью получить прямой доступ к подсознанию), использующийся в эриксонианском (в просторечии "цыганском" или "криминальном") гипнозе (источник). Заболтать объекта, оглушить, закружить мельтешением и напором, заставить его думать только о "синей собаке" или "красном слоне"- а дальше делай с ним, чо хошь. Поэтому основные методы работы в современном интернете (и жж в частности) - это не общение и не обмен информацией, а "вброс", "наброс" и "слив", а дальше начинается ее (нужной гипнотизёрам информации) вирусное распространение.

В этой ситуации главное - немедленно сломать шаблон, уйти из канала. Поэтому у меня будет постик к Рождеству Христову; я не буду писать про значение этого дня, мои достойные други-православные лучше меня напишут (один такой пост от батюшки rebrik'а я только что перепостил.), и уж конечно же, не буду писать про "миссионера".

А вот то, что 6-го января 1943 года был принят Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР "О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии", явно возрождавший военную символику Российской Империи, это вспомнить стоит.

В Рождественский сочельник. Вожди того времени (да и любого времени, кстати. Но того - особенно.) придавали крайнее, почти сакральное значение символам и совпадениям. Думать, что Сталин не знал, что за день шестое января, и всё вышло чисто случайно, конечно, можно, но... в общем, я бы не был таким простодушным. Стоит только сопоставить этот указ с другими событиями, которые происходили параллельно.

Возможно, с того Рождества и начался Рывок - невиданное в истории возрождение Империи, приведшее ее через великую Победу в космос, на Луну, Венеру и далее.

Ну что, повторим?
Tags: с претензией на проникновение в суть, уроки истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments