Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Оттянуться

Рушащийся водопадом негатив (во френдленте, в новостях, везде) достал уже. В связи с чем предлагается сабж, а именно парящий женский вокал. Я на него довольно сильно западаю, и он помогает несколько расцветить жизнь. 

Как рассказывал Артём Варгафтик, итальянский медляк делается примерно так: оркестр делает "та-та-та-ТА-та-та" и далее по циклу, а над всем этим свободно парит тенор (или сопрано). Вот и небольшая коллекция.

...Лара Фабиан (ну конечно же, конечно же, она). Девочка умеет обсыпать тебя золотой фейской пыльцой и унести далеко-далеко. Она начинает с легкого, отстраненного шепота, и постепенно разгоняется, раскручивается, заводит сама себя, поднимается выше и мощнее, и это без всякого напряжения. И когда уже кажется, что она раскрутилась на свою расчетную мощность, она вдруг включает форсаж и переходит за скорость звука... но и этого мало! Когда высота становится настолько большой, что небо уже фиолетовое и на нем проступили звезды, она взрывается, словно триста килограммов LiDочки в оболочке из урана-238. Примерно так...
 



Эми Ли (светлоглазая англосаксонка и христианка, кстати). Очень здорово звенит. Как колокольчик прямо. Вообще, мне не очень близок ее репертуар, металл я предпочитаю в исполнении Тилля Линдеманна или около того. Медляки у нее достаточно редки. Вот один из лучших.


Жанночка... Лучшее из слышанных мною исполнений этой песни. Лучше даже, чем у Робертино... нет?


Маленькая Эмма (под таким именем она у меня на плейере) Еще одна коллекционная фарфоровая куколка, one-of-a-kind. Мощность развиваемой ею ударной волны не так высока, ее фишка - свободное владение диапазоном, особенно верхами. Ну и рецепт, классический, варгафтиковский. "та-та-та-ТА-та-та"



(зачем было картинку с медиаплейера выкладывать, я не совсем понял, но другой не нашел...)

Валерия. Не то, чтобы я очень от нее млел, но вот это - просто здорово.  Эту песню она поет лучше всех.


И наконец, то самое "N+1"... "Москва, Астрахань, Персия, Индия!"(с) Дивна Любоевич:


P.S. Да!.. как же я про нее забыл. Конечно же, моя любимица, Милен Фармер. Голос-то у нее совсем не сильный, она не поет, а задыхается и замирает. Глаза как у потерявшегося ребенка, слова песен страшные, клипы страшные, вроде "Beyond my control" или "Je te rends ton i'amour", но вот голос... голос всему этому почему-то противоречит. Если к нему прислушаться, то выясняется, что он (голос) рисует нечто совсем перпендикулярное словам. От чего она задыхается и замирает? От счастья... Ее голос поет о счастье, безмолвном, уже за пределами слов. Странная она. Ainsi soit-elle.


Tags: художества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments