Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Сбоку II

(завершение темы)

...Да, конечно же, как я забыл. Ведь помнил же, когда писал исходный пост, да вылетело. Каюсь, один из моих бывших френдов (я его недавно отфрендил, потому что ...уйиб оламан! (Ну, он поймет. Может быть, зафрендю обратно. А может быть, нет. Там посмотрим.) написал про это же, поэтому нижеследующее может быть расценено, как плагиат. Но это не плагиат, а правда, подтвердить это могут многие мои знакомые, начиная с тех пор, когда не было не только ЖЖ, но и интернета, и даже первых писюков.

Внимание! Сейчас я произнесу темное заклинание! Вы видите, как из-за стремительно темнеющего горизонта наползают клубящиеся тяжелые тучи, передергиваемые тёмно-фиолетовыми молниями, и над моей головой начинает закручиваться спектрально-черная воронка, ннь? "Сила ночи! Сила дня! Сила лунного огня!!!"

1. Кгхм, нда. Короче, я не люблю "Битлз". Не понимаю, совершенно, в упор, отчего от них прётся все человечество. И никогда не любил, начиная с детства, подпольных пластинок, записанных отцом с помощью подпольного самодельного рекордера "на рёбрах", и далее магнитофонных пленок, записанных сначала на "Комете-201М", а потом и на пафосном "Маяке-103". Ну это же байда, дуриловка, массовая разводка человечества! Это же уровень школьного ВИА из чернозёмного райцентра образца 1972-го года, состоящего из задротов в ушитых мамами рубахах и клешах в 33 см! Нет, я честно пытался слушать и переться, и даже глубокомысленно обсуждать тексты, пока... пока в 1977-м не появился "Крафтверк", а потом и великий Жан-Мишель Жарр. И всё встало на свое место: дутые призраки с визгом, бульканьем и шипеньем укатились к себе во тьму.

(Кстати, всё вышеописанное относится и к ранним Roling Stones. Но Мик Джаггер оказался несколько гибче и умнее, и поздний -  он совсем даже и неплох. Не зря говорят: "В молодости у человека такое лицо, какое дал ему Бог, а в старости - какое он сделал себе сам." Когнитивные способности рулят!)

2. Я никогда не использовал, не использую и не буду использовать никакое устройство фирмы "Apple". Я втупую не понимаю, зачем я должен переплачивать вдесятеро за аппловский гаджет, когда я тут же, рядом могу приобрести устройство другой конторы с совершенно таким же функционалом, и даже большим, потому что, в отличие от эппловских гаджетов, эти устройства совместимы друг с другом. ВДЕСЯТЕРО! Только потому, что Стив Джобс:

  1. Однажды произнес удачную фразу: "Работать надо не по 16 часов в сутки, а головой". Ну, молодец, я согласен, но я это знал еще 30 лет назад.

  2. Красиво умер.

  3. Буддист? Но извините, буддистов много. Вся Япония, например. И что, теперь всем надо объяпониваться?

Извините, мотивация недостаточна. П.1 хорош, но на ВДЕСЯТЕРО не тянет. До свидания.

(to be continued)
Tags: внезапно
Subscribe

  • (без темы)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment