Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Церемония открытия Олимпиады

Получилось так, что по объективным (и субъективным тоже) причинам я не смог полностью посмотреть церемонию Открытия Олимпиады. В пятницу вечером я просто "поплыл через закат"(с) на стадии выхода сборных и без чего-то девять вечера унырнул в страну снов. Неделя тяжелая была - лавинное нарастание хаоса (из-за чего - я еще напишу, но это отдельная тема. Доэкспериментировался, млин, открыл врата.). А на следующий день, когда трансляции повторяли по "России-2", у меня были неотложные дела, поэтому я смог увидеть лишь часть церемонии от "Весны священной" до парусника Петра.

И то, что я там увидел, мне очень понравилось. Очень.

Слово "Русский". Если прибегнуть к частотному анализу, оно было наиболее употребительным в речи дикторов (там были мальчик и девочка). И, пожалуй, впервые за свою жизнь я увидел внятно высказанную идею о том, что Империя построена в первую очередь русским народом. Славянская девочка Любовь, тайный град Китеж, превращающийся в собор Василия Блаженного, колокольный звон в фоне. Эта страна создана Русской нацией и Православием, наконец это произнесено явно. Не толерантные "рассиянии, панимаэшь!", а "Русские!" Я вовсе не хочу обидеть татар, башкортов, карелов, алтайцев и тывинцев (сейчас я, кстати, усиленно изучаю тамошний вокал - это очень любопытно), но стыдливо молчать о том, что великую Империю выстроили на 80-95% русские, извините, хватит. Молчали с 1918 года, начиная с директивы собаки Бухарина, который писал, что русские должны "поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций".

Ну, вы все, наверное, помните плакаты советских времен на тему "дружба народов". Представители национальных республик в своих национальных костюмах, ЛКН - в папахе, туркмен - в халате (хочу такой, кстати!), чукча - в кухлянке, но русский - обязательно в среднеевропейском костюме или рабочем комбинезоне.


Вспомнился диссидентский анекдот советских времен. "Идут русский с узбеком по дороге и находят яблоко. "Давай разделим пополам", - говорит русский. "Нет", - отвечает узбек, - "поделимся по-братски"."

Хватит. Всё.

Теперь впорос чисто технический: где я могу скачать трансляцию открытия, чтобы посмотреть ее? Начиная от окончания выхода сборных и заканчивая возжжением огня? Понятно, в Ютубе этого нет, там все заполнено роликами с нераскрывшейся снежинкой и пр. несостыковками. Понятно, что от глиномесного англосаксонского петушья другого ожидать нельзя (и они еще получат), но все-таки открытие посмотреть хочется. В связи с чем ссылки на соответствующий ролик будут приняты с благодарностью.

Hint: А по Британии мы врежем. В ближайшее время. Пусть дровами запасаются, анемичная насморочная мразь. Пусть снова учатся фотографировать в стиле post mortem. Зима будет холодной, пасмурной и продится вечно!
Tags: инфлюэнсинг, ненависть, уродыбл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment