Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Вспомним

Сегодня исполняется ровно 30 лет с того дня, когда 24 ноября 1982 г замироточила написанная на Афоне Иверская Монреальская икона Божией Матери


Ее Хранителем, сопровождавшим икону по всему миру, стал (при удивительных обстоятельствах, которые сопровождали его жизнь и смерть) Хосе Муньос-Кортес, испанец чилийского происхождения, принявший Православие в Русской Православной Церкви Заграницей.

        15 лет назад, в ночь на Хэллоуин (с 30 на 31 октября 1997 г) Хранитель иконы Хосе (Иосиф) Муньос-Кортес был убит в Афинах сатанистом (скорее всего, убийц было несколько). Смерти предшествовали пытки. Место нахождения Иверской Монреальской иконы с тех пор неизвестно.

Радуйся, радосте наша, покрый нас от всякого зла честным твоим омофором!

...и еще о том, что такое русский. Это кровь? Или все-таки дух? Поцелуй  Ангела в сердце? Открывшаяся в нем точка нестерпимого света, канал в иное измерение? И неважно, испаноязычный ты чилиец или ослепительно красивая англо-германка (ну, вы поняли, про кого я?) 
Tags: чудо
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments