Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Прекратить панику!

...Ну вот, началось: "конец света", "конец славянской цивилизации"... Многие из моих православных френдов (из той самой группы "Electi") либо растерянно молчат, либо пишут вот такое. В связи с чем небольшая порция нашатырного спирта.

Какой нах "конец славянской цивилизации"? Что такое "славянская цивилизация"? Это Православие. Православие - это Церковь Христова, про которую мы имеем обетование Спасителя: "врата ада не одолеют ее". Это не военное могущество, не мощная экономика, не орбитальные группировки и не противоракетные РЛС, или еще что-то - это Православие, Церковь, хранящая в чистоте Святоотеческое предание, не отвечающая послушно на "вызовы времени" и не сообразующаяся с веком сим. Будет это - будет всё остальное, нет - всё остальное не имеет значения. Не сохранит Россия свою Церковь - что ж, Православие уйдет в Китай или Японию, и вот тогда в "славянской цивилизации" точно не будет нужды. "...будет от рода в род оставаться опустелою во веки веков, никто не пройдет по ней, и завладеют ею пеликан, и еж, и филин, и ворон поселятся в ней, и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения." (Исаия 34). Значит, надо упереться и хранить.

При таком раскладе нас будут ненавидеть. Это для вас новость? Последние 2000 лет к христианам отношение двоякое: их либо ненавидят (в спокойные периоды), либо очень сильно ненавидят (в "эпохи перемен"). Забыли про это? Слишком спокойно было последние годы? Разучились жить "в кольце волчьем", в окружении всеобщей ненависти? В Шарм-аль-Шейх хочется ездить, в кофейне на высоком стуле сидеть? Очень напрасно.

Оттого-то теперь обычная ситуация, о которой специально предупреждал Спаситель, вызывает растерянность и панику. Ну, напомню:
акже услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам. Все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое, и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга, и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется." (Мф 24)

Да, деятели из общественной организации М.А. Денисенко вознамерились захватить Киево-Печерскую лавру. И, возможно, захватят. Я больше скажу: эуропейцы рано или поздно и Афон захватят, с триумфом продавят право въезда туда для представителей всех семи гендерных ориентаций, и преподнесут это как великую победу над "мракобесием".

Только вот Вратарница оттуда уйдет. И будет ли это победа над Церковью? Ага, kiss my ass. Победят они, да, будет триумф прогресса и толерантности, даже, возможно, будут там пидоров "венчать". Только это, того... ненадолго.

Далее, какие наши с вами действия в текущей ситуации? Есть (конкретно у нас с вами) пара вертолетов "Ми-24" и рота спецназа со стрелковым вооружением и гранатометами, чтобы высадиться там и взять лавру под охрану? Если да, то летим. Но у меня и у вас, я так подозреваю, вертолетов с НУРСами нет. В таком случае, если мы не можем (т.е. вы или я) взять лавру под защиту, то уж, по крайней мере, не стоит раздувать панику в сети по этому поводу. Такое уже было. При Ленине, при Хруще. Хрущ и Ленин сдохли, Ленин вон выпотрошенный в аквариуме с формалином плавает, Церковь стоит. Положимся на Господа.

Не бойтесь!
Tags: война
Subscribe

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Молчи

    Публикую воспоминания моей мамы о войне. Это вычитанная мной и оцифрованная рукопись; потом эти воспоминания были опубликованы в сборнике…

  • Май

    В вопросах Победы – да, я ретроград. Притом, на тему, увы, не приемлющий словоблудия. Мне бабушка в детстве рассказывала о том, как прадеду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments