Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Русь славянская, век XXI. Русско-народные... детки!

Оригинал взят уpravdoiskatel77в Русь славянская, век XXI. Русско-народные... детки!
Оригинал взят уmaximus67в Русь славянская, век XXI. Русско-народные... детки!
Оригинал взят уvanda_rakitskaв Русь славянская, век XXI. Русско-народные... детки!
Продолжаю свой экскурс в культуру славян, которой (как нам все внушают) якобы нет и якобы уже не будет никогда. А русские продолжают нагло и без санкций на это правительств или других народов... наряжать своих деток в совершенно русские (не дагестанские, не китайские, не шотландские) костюмчики и платьица.

Вот девчонки... 

2 детки1 детки 
... а вот мальчонки!
3 детки

    И повторюсь - это не карнавальные костюмы, это то, что люди покупают и частенько сегодня надевают на праздник. Особенно такая мода сегодня получила распространение в русских деревнях и поместьях. Я специально не стала акцентировать какой губернии тот или иной наряд, потому как главным принципом изготовления одежды для детей были: натуральные ткани, натуральные красители и обязательно - обережный орнамент, а не единообразность. Считалось что кого кого, а деток оберегать необходимо: от дурного глаза, порчи, испуга и много еще от чего. Именно поэтому традиционные народные и родовые обережные вышивки всегда украшали даже ежедневную детскую одежду.
    А еще детям никогда не разрешали брать подарочки или вкусненькое (конфетку например) от чужих дядь и теть. Слишком просто злонамеренному человеку вот в таком "подарочке" принести вред дитенку, а ребенок будет плохо спать, видеть страшные сны, испортится аппетит, заболеет. И дело в тут не в загадочной "черной магии", а порой в простой людской зависти и лести. Наши предки это понимали, а мы забыли...
Tags: беловодье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments