Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Дневник Поста

…Отрывочные записи. Без полировки и причесывания. Такой блокнотик. Буду апериодически выкладывать. Или не буду.

5 или 6 марта.  Положил себе и не читать вообще ничего из интернета, за исключением чисто справочных и технических материалов.  Однако плохо это получается.. «It’s beyond my control»© Хотя успехи есть. Ладно, не об этом. Попалось в группе «Electi» из Православия.рф, кажется: «…Слово о. Артемия Владимирова для ободрения постящихся». Почему «для ободрения»,  по поводу чего тут «ободрять»-то?  Пост – это что, тягостная и неприятная обязанность, как визит к стоматологу, что ли? Пост же всегда так ждешь! Чтобы наконец тихо стало. Собрать и загасить всё булькающее, визжащее, гавкающее, хрюкающее, в чёрный пакет его, пару раз пакетом  об угол с размаху, и в мусоропровод!   Чтобы утишился мозг и организм, а следом и дух. Это такое сладкое время.

7 марта. Раньше переписка была бумажная, письма шли долго, ехать в Сибирь надо было пару месяцев, а кругосветное путешествие продолжалось год-два. Но, когда человек исчезал с горизонта, то его всегда оставалась возможность найти. А сейчас емейл доходит на другую сторону шарика за пару секунд, а «в физическом теле» добраться туда можно за день. По скайпу вообще можно болтать с собеседником из Хартума или Брисбена, как сидя напротив за столом. А люди исчезают насовсем. Растворяются в особом вакууме, в квантово-гравитационной плазме, без следа. Переписывался ты с ним/ней, переписывался, потом хлоп! – молчание.   И ты даже чаще всего не представляешь, как его/ее IRL зовут, как он(а) выглядит и где живет: он(а) не сочла нужным эту информацию сообщить, а я не Интерпол, чтобы ее раскапывать. Значит, так ей было нужно. А мне того достаточно: слова, запятые, интонации, молчание, аватарки и юзерпики говорят больше, чем обычно думают. И самое главное:  если вдруг я воображу себя Интерполом и найду ее/его в реальной (материальной, из адронов и лептонов) Вселенной, я, скорее всего, встречу совершенно другого человека, а он(а) увидит совсем другого меня.
Дело в чем? Вселенная раньше (в эпоху дилижансов, пароходов и бумажной эпистолярности) была маленькая.  Размером так до Сатурна.  Уран был открыт только Гершелем, а расстояние до других галактик измерено аж в 1920-х годах. Нынче Вселенная  необозримо расширилась: это уже не крошечные 13 миллиардов св. лет, а гигантский домен, входящий в сложную структуру Мультиверсума, состоящего из постоянно делящихся, размножающихся инфляционных пузырей. К этому добавилась еще и эвереттика, квантовое расслоение, где каждое вероятностное событие расщепляет Вселенную еще на несколько непересекающихся вариантов. Вот люди и исчезают, скрываются в лабиринтах этого многомирья. И найти их там столь же нереально, как песчинку, сброшенную в море с самолета. И незачем. В Стране Одиночества и так хорошо.

8 марта. Украина достала. Она заражает общение, как какой-то тематический грипп. Ладно, в разговорах с живыми людьми, даже самыми близкими, мне некоторое время приходилось достаточно насильственно сгибать разговор на другую тему, пока место политики не было ТСС (тотальным согласием  собеседников) определено – вон там, за дверью. Пусть ждет, пока не соизволят ею заняться, иначе сапогом в рыло. А в жж она поразила уже френдогруппу “Electi”, пришлось делать новую – “Elite”, там пока человек 10, и их количество, а так смотрю по сегодняшнему дню, скоро тоже пойдет на убыль.  Если так дальше пойдет, то… ну, там посмотрим.
Ну да, понятно, можно сказать, что я а)эгоист и мне все пофиг и б)это обычная защитная реакция типа «голову в песок» (постить распускающиеся почки и кошек в мире света, чтобы не видеть страшного).
Насчет (б) неверно, т.к. христианину надо уметь видеть страшное – это обычная техника духовной безопасности. (здесь и здесь ) Уметь видеть страшное – и не бояться его. Пиз…ж в уютненькой либо а)без обладания достоверной информацией, либо б)без знания, как и где можно даже достоверную информацию засвечивать без риска сделать своим медвежью услугу,  этой технике безопасности противоречит.
Насчет (а) эээ… не вполне верно.  Во-первых, у меня, как бы это…  есть, кого вывозить с Украины, если что. Во-вторых, один мой френд недавно написал: «если бесконечно уступать противнику, рано или поздно придется сражаться у своего порога». Это правильно. Так что есть у тебя возможности и связи, чтобы заниматься практической деятельностью в этом направлении (напр., ты профессиональный военный, пусть даже в отставке, или связан (был) со спецслужбами)? Делай. Нет связей? Тренируйся, прокачивай скилл. Весна, бегай кроссы, чтобы дыхалка в нужный момент не подвела. Оформи лицензию на травмат. Запишись в стрелковый клуб и группу обучения метанию ножей, повышай целкость. Как максимум, наведайся в военкомат и спроси, когда следующие сборы по твоей ВУС. Готовься физически, и главное, морально, чтобы, когда (если) будет надо, встать и выйти. UPD: не можешь/не хочешь ни того, ни другого? Молись и/или делай добрые дела, вон возьми, да перечисли денежку в фонд "Кислород" или "Подари жизнь", вместо того, чтобы покупать новый смартфон. Сделай так, чтобы Россия ушла с позорного 138-го места из 153-х в рейтинге благотворительности - это будет защита для нее не хуже, чем ракетные комплексы "Искандер" и С-400 (почему? Потому, что 36 ламедвовников равны по эффективности глобальной системе противоядерной обороны).

10 марта. Сложнее всего в этот пост оказалось отказаться от лишней информации. Отказ от скоромной пищи я вообще не заметил: никогда раньше пост в еде не давался мне столь легко.  От, эскузе муа, этанола в любых видах я отказался еще за две недели до поста. И т.п., от чего обычно отказываются в пост.  А вот от информации… млять. Этот очаг застойного возбуждения в левом полушарии чувствуется просто физически – ну, примерно, так ощущается больное горло при ангине, и его очень трудно загасить. Но я уже нашел технологию, как это сделать.
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments