Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Mood:
  • Music:

Возвращение из СССР

...Ну что, господа, как вам в Империи? Мне - комфортно. Можно, знаете, помаленьку возвращаться из прошлого, из 50-х с новым зданием МГУ и его упоительными коридорами и лабораториями, из 60-х с "Мы в это верили!" и "Луной-9", из 70-х с первой в мире телепередачей с другой планеты, экранопланами Ростислава Алексеева и сверхзвуковыми рейсами Москва - Алма-Ата на Ту-144 за 80 рэ, из 80-х с Су-27, Ан-225 и "Бураном". И с "Артеком". И с грузинским кино. И с ласковым Ташкентом и Ашхабадом, которые отстраивали всей страной.

Гордиться славным прошлым хорошо, но, видите ли, я еще молод - мне всего полтинник, и хотелось бы гордиться и настоящим. Можно уже начинать. Надоело прятаться от реальности в ласковом, как сделанный "Москвой-5" черно-белый, в мягком рассянном сиянии снимок ВДНХ 1952-го года, Вчерашнем Дне. Пусть теперь засияет реальность. "После потопа - мы!"

Позвоночник, конечно, еще хрустит в шейном отделе, с трудом занимая подобающее вертикальное положение. Слишком свежи воспоминания 15-летней давности, знаете. Тогда я еще фидошником был, модератором RU.GAME.FLIGHT, и только-только свой сайт на "Народе" открыл. Я помню - Белград горит, а этот, б, молчит! Да неужели нельзя дивизион С-300 туда подогнать? В нашей фидошной эхе тогда, помню, царила полная безысходность, от которой мы тогда начали обсуждать разные радиоэлектронные самоделки, с помощью которых можно было "Стелсы" засекать (по неустранимому инфракрасному излучению и т.п.). А этот, б, молчит!..

...Знаете, что теперь будет самое трудное? Чтобы глаза у людей снова загорелись. Вот так:


Хитрый пролетарский прищур, скепсис и цинизм - это не вина нашего человека, а защитная реакция индивида, которого долгие годы заставляли пригибать голову и тем самым вынудили уйти в глухую защиту. Всё это - горящий Белград и молчащий Ельцин, бычье на "бентли", скупленные за багажник бумаги и раскуроченные аэрокосмические заводы, "Здравствуйте, Шамиль!"(с), необходимость ехать к родным (туда, куда всю жизнь ездил просто так), через непонятно кем и зачем поставленную границу (или две), на которой тебя презрительно и пристрастно шмонают, как шпиона.

Понятно, теперь очень сложно будет завоевать доверие человека в спецовке и заставить поверить в то, что теперь-то всё будет по-другому. Надо будет быть очень последовательным именно в этом - в восстановлении Права На Гордость За Настоящее. Этого не заменить никакими этими вашими там "свободами" (свободами е..ться в музее, засовывать курицу в ... и выкладывать слово "х.." своими телами напротив Кремля. Вон, геноссе Белковскому уже чего-то не хватает, так он украинское гражданство попросил.) и никакими кредитами, доступными автомобилями, обильной жрачкой и айфонами. Всё это есть - а глаза тусклые. Мы это уже проходили. "Не покупается, не покупается..."(с)
Tags: ай класс!, с претензией на проникновение в суть, уроки истории
Subscribe

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment