Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

поздравим бабушек и дедушек из домов престарелых с ПАСХОЙ?

Оригинал взят у ardnaskelaa в поздравим бабушек и дедушек из домов престарелых с ПАСХОЙ?
Дорогие люди,
есть возможность - и просьба - поделиться пасхальной радостью с бабушками и дедушками из домов престарелых, подопечными фонда "Старость в радость" (starikam.org).

Просто отправить им пасхальные открытки по обычной почте.

Мы не знаем, насколько каждый из тысяч наших адресатов серьезно воцерковлен.
Зато знаем, что у всех на тумбочках, подоконниках стоят иконы, что куличи на Пасху у нас с радостью принимают все.
Поэтому хотим поздравить очень и очень многих. Всех, кого сможем.

Пока желающих отправить открытки у нас не очень много. И несколько тысяч бабушек и дедушек. Так что каждая открыточка, даже одна, меняет ситуацию.

поделись пасхальной радостью

Можно, конечно, поздравлять и "толерантно", в смысле без проповеди, потому что мы не знаем, насколько наши бабушки и дедушки осознанно веруют. Но, мне кажется, это редкий случай нашим крещеным, но выросшим в советских колхозах бабушкам и дедушкам сказать что-то важное об осознанной пасхальной радости.

Можно вложить маленькую ламинированную икону, можно вложить распечатанные молитвы, можно еще что-то, но бандеролей лучше не отправлять, чтобы не вызывать зависть соседей.
Постоянной переписки это не предполагает (всем этим бабушкам и дедушкам кто-то уже взялся писать, только не удается отследить, все ли пишут). Подписаться можно примерно так: "Ольга из Москвы, знакомая девушек, которые к вам приезжали с песнями и подарками".
Обратный адрес лучше писать (вдруг письмо вернется - тогда сообщите мне; если вас в ответ захотят поздравить с 9 мая, например, то почему бы нет)).
Открытки с Пасхой продаются в больших книжных, в церковных лавках, иногда на Почте. Правда, не очень легко найти такие, чтобы влезали в стандартный конверт. И стоят в районе 50 рублей за штуку :( Но можно отправить открытку с неопределенным "Поздравляю" и цветочками, а внутри нарисовать яичко с "ХВ".

Письмо идет по России дней 10, так что в районе 10 апреля хорошо бы уже все открытки отправить.

Пишите в комменты или на почту sasha.sopova на gmail.com, если вы готовы получить сколько-то адресов, и я с радостью пришлю.

Спаси Господь!
Tags: милосердие
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Перед рассветом

    -- Как красиво, но что это ты нарисовал? -- Как "что"? "О Афродита белая, Океаном рожденная... почти точно, Кельвин?.." -- Да, это понятно, Хари…

  • Улыбнись!

    Исходный рисунок карандашом: Промежуточные стадии:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments