Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Хроника поста. Похвала Богородице.

Суббота акафиста, самая красивая служба в году, моя любимая. Какие там слова! Какие!.. Есть в акафисте Пресвятой Богородице места, на которых у меня дыхание останавливается. И что? Останавливаться-то оно останавливается, а людей я по-прежнему не переношу (за единичными исключениями). Тут по принципу: "любят ни за что, не любят - за всё". Вот и я не люблю - за всё. За непробиваемость, ЧСВ, за то, что они не нуждаются в моей помощи, за мой небольшой СК, за отвратительный тембр голоса, компульсивное бляканье и блатную растяжку. За то, что никак не хотят исчезнуть с горизонта и оставить меня в покое (привет Шопенгауэру!) Я герой рассказа Бредбери "Каникулы", только совсем не мальчик.

Вот стою я на службе, слушаю акафист и силюсь не заплакать, а сам думаю, что это как раз меня следовало бы "измести от начальства". Подумал даже: а ну, как сатана вот эдак тоже слушает акафист и плачет?
Tags: он как бы намекает
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments