Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Низачем (из лесу)

Проблема человека, не только современного, а начиная с Адама, в том...

(О, как заговорил! Учительствуешь уже, велосипедист?)

...Дак вот, проблема в том, что он все делает зачем-то. Целеполагает (стратегически). (Ну вот Адам грехопал не просто так, а затем, чтобы повысить свою крутизну - стать яко Бог.)

Потому даже занятия, прямо предполагающие созерцание, замирание и восхищение, как правило, их не содержат, т.к. делаются зачем-то. Как лес и велосипед. Кто-то оздоравливается, кто-то с депрессией борется, кто-то рекреационные функции использует, кто-то общается, а совсем краш - это когда социальный статус начинают демонстрировать. Вы, надоть быть, видели велосипедистов, экипированных в самое-самое и переливающихся, как павлиний хвост.

Даже христиане в идеале все делают ЗАТЕМ, чтобы спастись и обожиться.

Вот. А лес, затихающий, закатный, он низачем. Он не целеполагает, а просто есть. Поэтому если ты здесь ЗАЧЕМ-ТО, то он не откроется.
Tags: Орден Зеленой Молнии, ведо-сипед, страна одиночества, тишина
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments