Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Махаон

Вот как!.. Мероприятия по сдвижке зимы дали результат: в Зоне был замечен персонаж, которого я у нас в Северном Подмосковье давно не видел. Хм?.. Если вообще видел. Когда был мальчиком, их много летало на Южной Украине, в Николаеве, а потом они куда-то делись. А вот в Москве я таких бабочек что-то и не помню... а инсектов разных у нас много летало. Даже дикие пчелы в изрядном количестве, паслись на цветах прямо во дворе. Они потом начисто ушли из городов.

Anyway, вот он собственной персоной. Занесен в Красную Книгу М. обл., между прочим. Причем, судя по коротким хвостикам и равномерно желтой окраске (отсутствию выраженных красных "глазок" на концах крыльев), это дальневосточная модификация, которая непонятно откуда тут взялась.

m_IMG_5940

m_IMG_5941

m_IMG_5950

m_IMG_5952

m_IMG_5953
Tags: no humans allowed, бабочки и не только, ведо-сипед, весна, страна одиночества, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments