Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Холодильник (поток сознания)

(К юбилею. Человеконенавистническое, не читать.)

...Нет никаких союзников (в принципе). Есть холодильник, куда надо время от времени класть изрядный шмат свежатинки (сортом повыше - стейки - для хищных (в прямом, биологическом смысле слова) "элит", обрезь разного качества - для населения, которое тоже имеет тенденцию туда время от времени заглядывать вне зависимости от пассионарности и победительности).  А если там будет преобладать французское национальное блюдо "charome pocatee", это приведет к некоторым беспокоящим последствиям (для элит).

А тут весьма недвусмысленно выходило так, что, дожав гансов в Германии, советские танки в ближайшей перспективе прямой и гладкой дорогой выкатывались к Атлантическому Океану, приветствуемые утонченными француженками, знойными испанками и фарфоровокожими бенилюксовками (ррхх, тестостерон!..). Ну и соответственно: ракеты с красными звездами на стабилизаторах и подлетным временем до Лондона в две минуты... ой, ракеты - это будет потом... anyway: в общем, выходила хохма. Не по понятиям. Ну и подсуетились союзнички: "А вот и я! Превьет, Васья!", отхряпав под соусом "второго фронта" некислый шмат Эуропы аж до Берлина. (Русская народная сказка про вершки и корешки, и французская, про кота, заставлявшего обезьяну таскать каштаны из огня.)

Повернись история по-другому и победи Гитлер, союзники ничтоже сумняшеся высадились бы во Владивостоке и Магадане, чтобы прибрать к рукам Сайберию с лесом, нефьтью-газом, золотом, редкими металлами, платиной и алмазами.

Ну, понятно, героизм с их стороны был (про это один мой френд сегодня отписался). И что? Важна мотивация хозяев, а не действия рядовых бойцов. "Посоны" (рядовые бойцы ОПГ) тоже нередко проявляют отвагу в своих боях в классе "стритфайт".

Что тут (с нашей стороны) можно мля праздновать, я не вполне понимаю. Ах да, про холодильник. Нет никаких союзников и никакого "Русского мира", если только в сердцах Маленьких Принцев с чистыми глазами, которых, ну, тысяч десять на весь континент. Остальных интересуют виды на тот или иной холодильник. Понятно, почему весь постсоветский Юго-Восток (upd: неточно выразился. "Постсоветский Юго-Восток" - это от Ростова и дальше вправо-вниз, конечно же.), включая маленьких, но гордых, теперь у нас в союзниках и торчит здесь: им кое-что перепадает (эт' во-первых. Особенно это касается "маленьких, но гордых": им перепадает очень даже хорошо.), и во-вторых, на более разнообразный и вкусный ассортимент холодильника "золотого миллиарда" есть толпа других претендентов, которые неприятно каркают по своему, и в случае чего могут тридцать тысяч родственников с арматурой притащить в поддержку - им конкуренты из exUSSR ни к чему. Своих ртов хватает. Постсоветским там ловить нечего.
freezers
Если экономическая ситуация в мире изменится не в нашу пользу, и в нашем холодильнике все-таки станет обычным французское блюдо "charome pocatee", то все "уснувшие навсегда" сепаратизмы немедленно выйдут из комы, а в дополнение проснутся новые. Сибирский, дальневосточный, кубанский, казачий и т.п., откуда токо чо возьмется. И наши братья с неприятными матерными криками, прихватывая, что плохо лежит по дороге, ломанутся прочь.

Напротив, если Россия пойдет в гору и произойдет перематрицирование формата, тьфу, переформатирование матрицы, то очень скоро окажется, что наши заклятые ненавистники почему-то как-то, непонятно отчего, начали смягчаться. А потом и... ну, ву компрэнэ?..
Tags: поток сознания, с претензией на проникновение в суть, уроки истории
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Январь

  • Июль

    Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments