Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Ага.

"Отсюда следует с прискорбием заключить, что в широком поясе от Касабланки до Хайдарабада (с запада на восток) и от Кейптауна до Харькова (с юга на север) площадь Майдан-ут-Тахрир будет константным явлением. Потому что тамошние хищные элиты имеют традицию вычищать холодильник целиком, забирая оттуда всё и не оставляя диффузному населению ни обрези, ни бульонки на холодец, ни даже бычачьих хвостов на хаш. Поэтому история там развивается по краткому циклу:
1. "Долой воров и бандитов!"
2. "Победа! Ну, теперь заживем!"
3. "Что значит "нет денег"?"
4. Goto 1
Почему это так... ну, тут надо с генами разбираться, с историей туда-сюда нашествий и с неизбежной гибридизацией видов гоминид, являющейся следствием оных. Я б еще идеи Германа Вирта о различии гондванитского и лавразийского типа привлек. Они совсем не бесспорны и скандальны, но рациональное зерно в них есть. В общем, поле для антрополога."
(Источник)

Угумс, да вот хошь сразу навскидку:


То самое - от Касабланки до Хайдарабада и от Харькова до... ну, все-таки не до Кейптауна (Африку надо смотреть отдельно). Тем не менее: это ареал распространения ближневосточно-южносредиземноморской гаплогруппы J (источник). Смотрим: "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое. Он будет между людьми, как дикий осел, руки его на всех, и руки всех на него. Жить будет он пред лицем всех братьев своих." (Бытие 16:11-12)

А значит:
- повышенная степень охищнения элит. Я так думаю, что в "красном поясе" среди представителей власти и крупного бизнеса высок процент сохранившихся палеоантропов-суперанималов (тип "криминальный авторитет"), склонных к поведению типа "беспредел" как в опустошении холодильника, так и в непосредственной агрессии. В то же время как в "белой" Европе преобладают "более или менее цивилизованные" приспособленцы-суггесторы (тип "Гитлер"), а суперанималы были в основном выбиты во время всяческих войн алой и белой роз и т.п. и откатились в антисоциальную нишу (мафия, наркотарговля, игровая и порноиндустрия и пр.) из политики и бизнеса).
- повышенная индуцированная охищненность и эмоциональная лабильность диффузного населения. Слабы тормоза, отделяющие диффузников от крайних проявлений агрессии. "- Эй, зачем убил? Он вошел в мой дом, и поскользнулся на арбузной корка, и упал на ножик... и так 33 раза..."(с)

Но конечно, это только навскидку и "за достоверность выводов не ручается даже автор"(с)
Tags: зоологическое, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments