Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
Мой дед Ефим Захарович,1904 г.р., ушел на войну из Донецка в 41-м, дошел до Праги. Связист. Дядя Шура воевал автматчиком, получил очередь из пулемета в ноги. Вот они могли бы, если бы тогда был интернет, писать про сегодняшнюю годовщину. А я что скажу? Я "пиджак", "партизан", "студент прохладной жизни", по гениальному выражению нашего куратора полковника Ласевича. Так что писать мне особо нечего. Война - это очень плохо. Тех, кто ее развязывает (в любых целях) и чувствует в ней себя как рыба в воде - знаете, всех этих любителей поскрипеть портупеей, поотсвечивать зеркальными сапогами, расхаживая перед строем, всех этих любителей камуфляжа и "мужских забав" с оружием, показательных расстрелов каждого десятого и военно-полевых трибуналов, человечество должно научиться вычислять на ранних стадиях и выпиливать показательно и кроваво, пока они не начали в очередной раз предаваться своему любимому занятию - складывать пирамиды из отрезанных голов.

П.с. Ехал из лесу, остановился схрумкать мороженое в парке. А там выставка реставрированного стрелкового оружия времен Отечественной. Ведущий вещает в микрофон. Запомнилось: "...на роликах можно сюда подниматься. Наденьте пилотку, можете сфотографироваться с пулеметом Дегтярева и уже сегодня выложить в интернет..."

В общем, нет у меня комментариев по поводу сегодняшней даты, кроме вышенаписанного.
Tags: война
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments