Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Цирк Туррр Пуррр!

, или Дабл-байнд в действии (Впечатления по мотивам недорезанной френдленты).

Как бы ни относиться к происходящему в обществе вокруг Новороссии, примечательно то, что режиссура оного откровенно провинциальная. С одной стороны, в стане тех, кто как бы "за нас", неожиданно и одномоментно началось то, что на раёне называют ёмким словосочетанием "пукан бомбанул": неприличный, базарный скандал с ором, брызганьем слюнойТМ и назревающим мордобитием. Ну, вы поняли, о чем я: о ситуации с оставлением Славянска ополчением ДНР и последующей эээ... общественно-политической дискуссии (в тырнете в первую очередь). Очевидно, "осадочек должен остаться" - действует метод "привязка к пидорасу", в деле засвечиваются мутн вызывающие неоднозначные оценки личности с вызывающими навязчивые ассоциации (напр., с "поросячьим визгом" и "свиньей") фамилиями и пррррр.


В то же самое время ("Иии... начали!") главврач Быков некий кинематографический батюшка публикует торжественную, проникновенную речь о Русском Возрождении и т.п., которую тоже все распространяют. Хотя против собственно сказанного там возразить нечего (кроме того, что это пока только упования, а не реальность (замечу в скобках, что я бы возродил традицию писательских командировок на Беломорканал в Замкадье, на производство, "на раён" - увидеть несколько другой срез общественного мнения)), нельзя не заметить, что светозарный Пьеро произносит свой монолог на той же арене и в то же самое время, на которой и когда злые рыжые ковёрные с увлечением лупят друг друга по сусалам. Произносит, не замечая сыплющихся на него бутафорских оторванных рук и ног.


Ризалт: впечатление от всего от этого такое, какое планировалось: угадываются бархатное кресло, нога на ногу и трость с серебряной бульдожьей головой: "А представь-ка нам тут трагедию, гэлубч'к!.." Угадываются слишком явно, именно для той цели, которую обычно преследуют, используя технологию двойного послания тов. Бейтсона: вызвать реакцию "а чума на вас всех, клованы!"
Tags: психоциркус
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments