Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про когнитомы

По "Науке 2.0" лекция профессора Константина Анохина о когнитомах - системных нейронных структурах мозга, отвечающих за опыт, понятия, навыки и пр. Насколько я понял, можно создать в мозге любую структуру и заставить ее работать. Это как с катанием на сноуборде или игрой на инструменте. На себе я это конструирование новой структуры и ее запуск наблюдал, когда начинал учиться горловому пению. Это примерно так, как ты пишешь код, задействующий второе ядро процессора, до этого не использовавшееся.

Так это, стало быть, и стихи можно научиться писать? Хачу! Но если с ГП я понял, куда нужно нажимать, то здесь пока не представляю даже приблизительно. Однако программ, которые невозможно взломать, не существует.
Tags: hacking the world
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments