Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Моделисты-конструкторы.

...Я всегда говорил, что если базовое образование позволяет, то можно собрать что угодно. Хоть многоступенчатую космическую ракету в гараже, хоть беспилотник с камерой (мы такой пытались собирать в 1970-х),  хоть лазерную пушку на родамине, хоть рельсотрон, хоть импульсовку с магнитной кумуляцией. И какие бы там политические взгляды авторы нижеследующего не исповедовали (честно говоря, мне на это ложить), но за ЭТО - мой респект. Ребята жгут! :)


Оригинал взят у edinburgh1975 в В Сирии повстанцы построили танк, управляемый с помощью Sony Playstation
Оригинал взят у alex_serdyuk в В Сирии повстанцы построили танк, управляемый с помощью Sony Playstation


В Сирии >>>повстанцы построили танк, управляемый с помощью Sony Playstation
Самодельный танк управляется благодаря контроллеру от консоли Sony Playstation.

В Сирии оружейники местных повстанцев, ведущих отчаянную борьбу против режима президента Башара аль-Асада, своими силами сконструировали танк Sham II на основе шасси старого дизельного автомобиля, а также других запчастей, добытых на свалке. При этом, для наведения пулемёта, установленного на крыше, в танке используется контроллер от консоли Sony Playstation.

В кабине умещается экипаж из двух человек, который сидит перед плоским телевизором, сообщает FedPost.ru.
Импровизированный танк в ближайшее время присоединится к повстанческой армии.
Закрытый автомобиль-танк выполнен из легких листов стали толщиной в 2,5 см. Такая броня выдержит выстрелы орудий до 23 мм калибра.
Длина танка составляет около четырех метров, а ширина - примерно два. На крыше установлен пулемет калибра 7,62 мм, управляемый  из кабины. Также на танке закреплены пять камер: три впереди, одна на задней части, а пятая прикреплена к пулемету.



Водитель производит управление на основании видео, поступающего с камер на экран. Второй член экипажа может открыть огонь наблюдая за другим экраном. При этом, сделает он это с помощью геймпада от Sony Playstation.
"Эта идея пришла в голову моему брату, квалифицированному инженеру. От машины, на базе которой мы построили наш танк, мы оставили только двигатель и ходовую часть", - цитирует издание боевика из центра повстанческой армии в Bishqatin, близ города Алеппо.
По данным создателей, танк обошелся им в $ 10.000 без стоимости пулемета.

Sham II является новой версией своего предшественника. Ранее модель защищала только водителя, тогда как остальные члены экипажа были подвержены пулям противника.
Фото: Getty Images/Fotobank- TOPNews

...Им еще надо этот самый рельсотрон на крышу установить - электромагнитную пушку, разгоняющую алюминиевый снарядик или сгусток плазмы до 10 км/с


или что-нибудь такое:
Tags: психоциркус
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Перед рассветом

    -- Как красиво, но что это ты нарисовал? -- Как "что"? "О Афродита белая, Океаном рожденная... почти точно, Кельвин?.." -- Да, это понятно, Хари…

  • Улыбнись!

    Исходный рисунок карандашом: Промежуточные стадии:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments