Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Долги, продукты и лекарства

Оригинал взят у kakpomoch_ru в Долги, продукты и лекарства

Дорогие друзья!
«Какпомочь.ру» вновь обращается к вам за помощью одинокой молодой маме с ребенком в очень тяжелой ситуации. Мы просим помощи для подопечной наших ростовских коллег-волонтеров. Нагира, уроженка Дагестана, живет в Ростовской области с маленьким сыном впроголодь на пособие на ребенка...

Однако мужчина не спешил искать постоянную работу, длительное время только подрабатывал. Нагира искала работу, пыталась подрабатывать на питание и лекарства во время вынашивания беременности. Муж не давал ей денег, приходилось со скандалом выпрашивать у него денег на необходимое. После рождения ребенка стало ещё хуже. Муж по-прежнему не мог найти постоянной работы. Он взял много долгов у ее родни и соседей, где они проживали. Стал больше пить, поднимал на нее руку, уходил из дома на несколько дней. Нагира с ребенком стали голодать и жили только на пособие для ребенка. Сын Нагиры очень болезненный, стоит на учете у невропатолога и нуждается в постоянном лечении. Сама Нагира в последнее время стала страдать депрессией, лечится у психиатра и тоже нуждается в медикаментах.
В марте 2014 года гражданский муж Нагиры пропал, подан в розыск. Уже более 6-х месяцев она живет одна. Его родня ей с ребенком ничем не помогает, так как не признает ее за свою, ведь официально их брак так и не был зарегистрирован. Нечем платить за съемное жилье (ежемесячная плата 2 тысячи рублей). Нет денег на питание себе и ребенку, на лекарства. Пособие до 1,5 лет составляло 3 850 рублей. В сентябре закончились и эти выплаты. Её родня также не помогает.
На родину Нагира ехать опасается, так как, во-первых, ее туда никто не приглашает (мама больная, сестры с семьями живут в других городах), во-вторых, там надо раздавать долги за мужа, а денег у нее нет, в-третьих, она боится гнева близких и осудительного отношения к ней односельчан и земляков. Работать сейчас она не может, так как ребенок не дорос по возрасту до детского сада, оставить его не с кем. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация. У Нагиры долги за продукты, аренду, ребенку нужны лекарства.
Мы пока не видим разумного выхода из сегодняшней ситуации. Содержать Нагиру в течение года для нас невозможно. Но и бросить её мы тоже не можем. Сейчас у неё долги за продукты, аренду, ребенку нужны лекарства. Сегодня они на грани физического выживания, поэтому мы собираем средства на оплату долгов (5 тысяч рублей) и на поддержку её в течение 3 месяцев (4 тыс. Х 3 мес. = 12 000 рублей).

+ 7 495 211 16 74
EMarkova@kakpomoch.ru

Нагира с сыном


Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments