Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Нужна помощь! | Сережа Елисеев



Сережа Елисеев, которого мы знаем еще по РДКБ (Детской больнице), стараниями врачей вырос и теперь стал взрослым. Ребята эти взрослеют рано. Они все знают про смерть и немного меньше - про жизнь, потому что их возможности бывают ограничены, и им бывает можно не все. Они хорошо знают про то, что надо делать, чтобы постараться выжить. А делать надо очень, очень многое, и еще хотелось бы успевать жить, как все. Они знают все про инфузии, ингаляции, диагностику. С детства помнят сложные названия лекарств. Они разбираются в своей болезни и в сопутствующих болезнях потому что муковисцидоз никогда не приходит один, лучше многих врачей. Латинские названия опасных для жизни микробов знают. Сережа знает, что у него в легких живет Burkholderia cepacia. Она поселилась у него внутри несколько лет назад, в детской больнице, когда еще не подозревали о том, что эта инфекция расползается по отделению с огромной скоростью и поселяется в детях, и ждет там своего часа, как мина замедленного действия. Эта самая сепация с тех пор унесла жизни многих ребят. Она очень злая и опасная. Сережа вот держится, один из немногих оставшихся. Молодец. Учится, собирается жить, как все люди. До этого момента удавалось вовремя находить для него лекарства.
Сейчас надо тоже успеть их найти, чтобы не прерывать пожизненное лечение. Сереже хорошо помогает Таваник в таблетках, но он дорогой, и его не выдают бесплатно. На эти таблеточки, на год лечения, мы сейчас просим вас собрать деньги.

http://www.bf-kislorod.ru/child/serezha-eliseev

Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments