Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Рядышком

Россия вышла на первое место в мире по производству боевых самолетов и вертолетов
По объему выпуска военной авиатехники Россия вышла на первое место в мире, обогнав США и Китай. За первые три квартала 2014 года вооруженные силы страны получили 40 новых самолетов и 80 вертолетов. Всего же в российские войска в этом году будет поставлено около 90 самолетов и более 200 вертолетов.

Госпрограмма по борьбе с онкологией не будет продолжена
13 ноября представители медицинского сообщества обсудили итоги Федеральной национальной онкологической программы, на которую с 2009 по 2014 год было потрачено 47 млрд руб. Медики признали программу успешной и нуждающейся в развитии, а также выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения. Однако, как сообщили “Ъ” в Минздраве, данная программа продолжена не будет. [...] «Сейчас идет пересмотр бюджета на 2014 год и планирование расходов на 2015–2016 годы. Власти заявили, что хотят сократить бюджет на здравоохранение и образование на 30%,— напомнил главный врач Московского областного онкологического диспансера Андрей Серяков.— Нерешенным остается целый ряд вопросов. А как будет проводиться онкопрограмма в следующем году, нам не сообщается. И будет ли она проводиться вообще».

Ампутация больниц
Столичная реформа здравоохранения грозит стать чуть ли не самой болезненной: более 7 тыс. медработников могут быть уволены уже в начале следующего года, а из больниц закроют минимум каждую третью.

(Замечу в скобках, что производить современную военную технику, безусловно, надо - союзников у нас нет, я сам про это неоднократно писал. Однако когда это делается на фоне такой структуры экономики, когда ее могут если не обрушить, то чувствительно подсечь тысяча-другая биржевых жучков-спекулянтов... Вы подумайте: не масштабная война (как в Великую Отечественную), не средневековый климатический пессимум, повлекший несколько голодных лет подряд по всей Евразии, и в итоге вызвавший Смуту на рубеже XVI-XVII веков, не падение кометы 67Р в Северный Ледовитый океан, не вторжение ксеносов и даже не пандемия эболы - а биржевая паника! Блеать! "Рабинович, вы идиот сейчас Крупп-Штальверке покупать?"(с)  Вы транспонируйте ситуацию на, к примеру, 1952 или 1957 год. Биржевая паника где-то в Нью-Ебенях в 1952 году могла шатнуть советскую экономику? Смешно, да? А вот в конце 70-х, когда СССР сел на нефтяные "easy money", это произошло, и чем закончилось, помнят все.)
Tags: с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments