Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Найдите 10 отличий

1380 г.




2014 г.






(Это к вопросу об оптике. Цифровые мыльницы донельзя похабят и принижают реальность. Подумалось, что если бы Пересвета в 1380-м снимали цифровым с-позволения-сказать-"фотоаппаратом" ценою в 70 баксов, то вышло бы нечто похожее на последний снимок. Я думаю, физиогномические типчики тогда были еще те, в т.ч. и в войске Дм. Донского. Посмотрите снимки времен 1-й мировой - паноптикум, нет, пандемониум, даже несмотря на то, что тогда обычным форматом "матрицы" был 9х12 или 18х24 см, а не 1/1,8", как в цифромыльницах, да и оптика тогда была... человечнее, что ли. И напротив, если бы последний сюжет снимался хорошим портретником, да на большую матрицу, да при правильном освещении... мххх, конфетка вышла бы. Я даже вижу, как я его снял бы. "Солдаты Армагеддона" и пр.)
Tags: отсутствие вкуса ведет к преступлению, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments