Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

О благотворительности из уст специалиста

Вынесено из комментариев в фейсбуке. Пишет Майя Сонина,  директор благотворительного фонда «Кислород», занимающегося помощью детям, больным муковисцидозом (http://www.bf-kislorod.ru/)

"Наша благотворительность будет отличаться от благотворительности ТАМ ровно настолько, насколько у нас будет насаждаться совок, когда все прячутся по углам и лишены честной информации, лишены элементарной грамотности. Менталитет наших потенциальных жертвователей таков, что они будут жертвовать не на программы (на программы средства собираются очень тяжело, почти никак, потому что доказать обществу эффективность и нужность их почти нереально), а именно на хорошенькие мордашки и душераздирающие истории, то есть АДРЕСНО. и да, приходится это делать. это, к сожалению, реалии: вернее всего дадут денег, когда будет привлекательный видеоряд, и история, на которую придут комментарии, вида "читала и плакала". например, мы собираем на проект "паллиативная помощь", для взрослых больных муковисцидозом и собираем адресно, для "девочек с бантиками" - можем сравнить. еще одна особенность: нашему человеку важнее буквально "спасти жизнь" кому-то своим вкладом, на меньшее не согласны. на последних местах цели: на реабилитацию, на поддержание жизни, на длительное лечение, на помощь, например, больным ДЦП или синдромом Дауна, мастерклассы для сирот, на реабцентры, на кабинеты физиотерапии итд. это проверялось посредством опросов, тут уже ничего не изменишь. но благотворители постоянно пытаются что-то изменить в сознании граждан. стараемся сделать благотворительность веселой, для этого и организуются всевозможные ярмарки и аукционы, на которые нужны большие человеческие ресурсы. вас это все может раздражать ввиду особенностей вашей личности, но это РАБОТАЕТ, особенно, когда средства нужны сегодня и вчера, и совершенно нет времени на ожидание. болезнь, например, ждать не может, конкретные люди, обратившиеся за помощью не могут ждать, когда менталитет наших граждан изменится. вот, сегодня так."
Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Sighted Heart

    "Компьютеры призваны облегчать жизнь"(с) Кто-то милый и наивный из утопий времени Мира Полдня. ". ..Ага, здравствуй, дорогой мой…

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments