Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Цирк

"Форбс" назвал российский Yotaphone "прорывом года"

Любопытно, в чем его "российскость"? В фамилии генерального директора фирмы "Ёта дивайсес"? Смотрим:  "Сборка YotaPhone производится в Китае из компонентов преимущественно японских и тайваньских компаний" (источник).  Работает это под операционкой Google Android. В чем "российскость"-то? Вот тов. Абрамович владеет британским футбольнмы клубом "Челси", и что - это теперь российский футбольный клуб?

Вот ракетные двигатели - это российский продукт, т.к. цикл производства технологически независим - от металлургии спецсплавов до испытательных комплексов. Хотя тенденции в этом неутешительны: для новой российской "частной" ракеты сверхлегкого класса "Таймыр" инконель для камер сгорания уже везут из Китая (источник). И это в страну, где металлурия специальных сплавов всегда была на высоте!
Tags: психоциркус
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments