Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Тьма II

...Нет, отсюда так просто не уйдешь! Нет, не потому, что я по кому-то там скучал и т.п. (Способность скучать по кому-либо я удачно обменял в свое время на весь свет и новые коньки впридачу.) А вот почему.

Мозг, оказывается1, надо постоянно эксплуатировать, как, скажем, доменную печь. В металлургии есть такой термин - "закозление": если печь остановить на достаточное время, то... в общем, потом ее легче взорвать и на этом месте построить новую. Вот и мозг должен постоянно что-то формулировать, облекать в слова, строить силлогизмы и полировать повествование, чтобы заседатель, когда доклад читает, слюной не истёк, сопоставлять две вещи с тем, чтобы вывести из этого третью и т.п.

Я тут вот неделю ничего не писал, и  черепом ощутил вот это самое "закозление". Бээээ!.. Я прям почувствовал, как нейронные связи начали помаленьку отсыхать и отваливаться (всё по Ламарку: "если орган не тренировать, то он атрофируется"), и вот эта структурка:


..стала такая приятно-гладенькая, как обсосанный чупа-чупс. Тьфу ты, это же карта мозга мыши! Во как надо:



А я еще тут телевизор посмотрел,[beep!]уй пиздец!Не смотрите телевизор, никогда: козленочком станете! И мозг ваш перестанет плавить отменный чугун, так что его останется только взорвать динамитом. Бдыщщ!..

В общем, как-то так. Считайте, что тут у меня коврик для брэйн-фитнесса. Нет здесь кота, мимо иди.


Ну да, а почему "Тьма"? Потому что сегодня зимнее солнцестояние. Как же скоро оно наступило! Кажется, только вчера я сокрушался, что так скоропостижно наступило летнее солнцестояние, и опля: осень чёрной крысой юркнула в норку совершенно незамеченной. Коллапсируем, время снаружи ускоряется. А поскольку оно ускоряется, то вокруг происходит множество интересных событий. Вот например, в скоплении галактик MACS J1149.6+2223 произошел сбой матрицы вспыхнула сверхновая, да так удачно, что из-за гравитационного линзирования можно видеть сразу четыре ее изображения:

(источник)

Ну да, а почему всё-таки "тьма"? Потому что отсутствие звезд на человеческом небе способно нанести ущерб не меньший, чем падение рубля, и даже не в отдаленной перспективе, а в среднесрочной и даже ближайшей. Как было тогда, когда выкинули астрономию из программы. А их (звезд) там все меньше.

_____________________________________________________________________________
1 Гм, "оказывется". А то ты раньше этого не знал?
Tags: эти ваши интернеты
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Дирижабль господина Пыже

    К предыдущему посту, а именно к этому: "В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments