Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

С Новым годом!

Если желать кому-то чего-то, то искренно, нихт вар? То есть того, что желаешь сам, потому что ставить на место другого себя сапиенс может лишь с сильным скрипом. Вот и я желаю вам не всякого там успеха и достижений, потому что это будет неискренно: я серьезно не понимаю, зачем нужны подобные суета, геморрой и, в итоге, постоянная непроходящая усталость, о которой нельзя забыть даже во сне.

Я желаю вам взойти на небо безмолвия ума. Я там был минут десять однажды. Там очень классно.

"Не насытятся Ангелы, воспевая Творца; не насытится и ум, в чистоте им соревнующий. И как не пекутся о пище невещественные Ангелы на небе, так не пекутся о ней и вещественные невещественники, когда взойдут на небо безмолвия ума." (преп. Исихий)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: тишина
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments