Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Эоценовая революция

(Мистификация. Не верьте мне ни в коем случае! И вообще не обращайте внимания: просто у старого дурака автора крыша едет на почве злоупотребления кофеином и пирацетамом, а вкупе с вики-подобным стилем изложения, перенасыщенным ссылками, читать это вообще невозможно.)

Продолжение темы "Планы на зиму. Нулевой этап." Напомню:
Постановка задачи: "...а недолго - потому что тактика у нас с вами теперь, уважаемые господа волшебники, будет совсем другая. А именно, прошлой зимой сделать эоцен нам не удалось, хотя зима оная оказалась изрядно подогретой (см. здесь и вообще по тэгу "инфлюэнсинг"). Дело в том, что удерживать маятник можно, но если не стравить куда-нибудь запасенную им энергию, то это бесполезно, т.к., отпущенный, он все равно полетит в привычную ему сторону и даст вам в нос. Вот вам и холодная весна, и шикарный снегопад в апреле, и прошедшее прохладное недо-лето. Весь эльфинг оказался скомканным, купальницы так и не зацвели, а у меня такие планы были их поснимать! Так еще из-за малоснежной зимы лето тоже оказалось сухим, и в августе все посохло. В общем, неча крутить то, что ты не вполне представляешь, как оно работает. К тому же удерживать этот маятник - себе дороже: левое плечо я тогда нехило выбил, ныть оно у меня аж только к солнцестоянию перестало. И вышла не зима, а чортъ-те что. Пушкин, если б такое видел, ни про какие великолепные ковры и поцелуи на морозе ни за что б не написал.
Так что нынче у нас будет не Crush Winter, а наоборот, Turbo Winter. Nitro Winter! Маятник мы будем не удерживать, а проваливать и ускорять - пусть летит вперед! ... Зима должна быть красивой, холодной, снежной и солнечной. Такой, как зима 2012-2013 годов. Царство Снежной Королевы, весь свет и новые коньки." (источник, 23 окт. сего года)

Ну так да, что у нас в наличии в канун Рождества-2015? Вот карта температурных аномалий глобального анализа NOAA:



То есть "факел" сохранился, правда, в несколько смазанном виде. Хотя его размазало на всё северное полушарие: снегов и морозов здесь теперь достаточно. "Великолепными коврами", такскть.

Это с одной стороны. С другой, у меня вся мотивация по сравнению с прошлой зимой куда-то съехала, если вспомнить мои тогдашние страстные камлания по поводу "Весеннего призыва солдатов эоцена". Мотивационный центр в мозгу сгорел - не хочется ничего... Ладно, это к делу не относится. Тем не менее, как-то так совпало, что:

"По данным Гидрометцентра, 2014 год стал одним из самых теплых в истории метеонаблюдений. Как сообщает ТАСС , показатели прошлого года на 0,02 градуса меньше, чем в 2010 году, который побил температурный рекорд 1891 года.
Среднегодовая температура в России осталась практически на уровне 2007 года. Температура воздуха достигала рекордных значений во все месяцы, кроме февраля.
Рекордно высокие температуры в Северном полушарии были зафиксированы в России, Китае и Монголии, где температура в зимнее время поднималась до отметки плюс три — четыре градуса по Цельсию.
Кроме того, среднегодовая температура в Европе побила температурный рекорд. Одновременно, на всей территории полушария не было отмечено отрицательных аномалий."
(источник)
(См. также здесь)

Так вот, я в задумчивости: может, ну ее нафиг, зиму-то с "великолепными коврами"? Может, дожмем эоцен? В конце концов, модель капитана Е.С. Гернета с положительными обратными связями по обледенению еще толком никто не опроверг. А?

Tags: hacking the world, весна, инфлюэнсинг, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments