Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Помогите 3-х летнему мальчику из Донецка снова заговорить

Оригинал взят у kakpomoch_ru в Помогите 3-х летнему мальчику из Донецка снова заговорить

Дорогие друзья!
Мы обращаемся к вам за помощью для ребенка, семья которого вынуждена была выехать из родного города на Украине.
Маленькому Эльдару в этом году исполнится 4 года. Примерно с 2-х лет Эльдар начал говорить фразами и развивался как обычный ребенок. И мы бы никогда о нем не написали… Но там, где он родился, где он провел самые важные годы своей жизни – первые годы – началась война. Эльдар вместе с мамой и папой и двумя братьями жил в Донецке. Дом, где они жили, был разрушен в результате бомбежек.

К счастью, все остались живы. Семья Бочаровых уехала в Россию и с августа живет в Тюмени. Квартиру снимают за 10000 рублей. Отец работает на стройке и половину своей зарплаты отдает за съем жилья. Остается на еду, коммунальные услуги и предметы первой необходимости.
Эльдар после пережитого в Донецке перестал говорить. Из заключения невролога: «Речь смазанная, сложна для понимания. В активном словаре до 10 слов, фразовой речи нет. Общается преимущественно жестами». Врачи поставили ребенку диагноз: резидуальная церебральная недостаточность, задержка психоречевого развития. Ребенку прописали лекарства, он их принимал несколько месяцев, но улучшения не наступило. Врачи порекомендовали обратиться в специализированный платный медицинский центр, где с ребенком будет заниматься логопед (10 занятий), проведены сеансы специального медицинского массажа (10 сеансов) и физиотерапии (10 сеансов). На фоне всех этих процедур врачи обещают, что должно наступить улучшение. Стоимость лечения – 32000 рублей.
Таких денег у родителей Эльдара нет. Мама не работает: сидит с двумя младшими детьми – дошкольниками. Старший сын Бочаровых 16 лет учится в колледже. Самый младший сын (ему 1,5 года) тоже болеет. В своем возрасте ребенок не ползает и не ходит. Диагноз: парапарез нижних конечностей, задержка психоречевого развития. Ребенку также требуется массаж и коррекционное лечение.
«Какпомочь.ру» просит Вас помочь собрать на лечение маленькому Эльдару 32 000 рублей. Если Вы хотите пожертвовать на лечение, пишите info@kakpomoch.ru.
Ребенок и его младший брат принимают лекарства, которые стоят около 4000 рублей в месяц. Если Вы хотите пожертвовать на лекарства или готовы сами купить лекарства и отправить их в Тюмень, пишите и звоните нам. Мы дадим Вам список лекарств и адрес семьи.
Конечно, дети нуждаются в игрушках, книгах (с одеждой и мебелью помогли волонтеры). Если Вы хотите отправить посылку этой семье, пишите нам.

Помогите 3-х летнему мальчику из Донецка снова заговорить

Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments