Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Сказка странствий 2

Хорошо быть странником. Идешь легкий-легкий, в уме и душе какое-то особенное, торжественное молчание. Торжественное, но отчего-то прорывается наружу улыбка, какая бывает, если вспомнить что-то смешное и теплое. Ничего тебя не тяготит, не тянет вниз и назад, не привязывает ни к земле, ни к небу, ни к людям, ни к Богу. Разве к деревьям, синичкам и вОронам лесным. Сидит такой на ели и спрашивает тебя на входе в лес: "Cruel?" "No, I'm gentle!", - отвечаешь ему. Проходишь поселки насквозь, разве что зайдешь в магазин опрокинуть банку крепкого (под настроение, чаще всего этого не требуется. Там... эээ... то есть здесь и так хорошо.). Ты гравитационно несвязанный - внесистемный, на гиперболической скорости входишь в звездные системы, огибаешь в перигелии и уходишь.

"...все окружающее меня представлялось мне в восхитительном виде: древа, травы, птицы, земля, воздух, свет, все как будто говорило мне, что существуют для человека, свидетельствуют любовь Божию к человеку и все молится, все воспевает славу Богу. И я понял из сего, что называется в Добротолюбии «ведением словес твари» и увидел способ, по коему можно разговаривать с творениями Божиими."
...
"Сделался я какой-то полоумный, нет у меня ни о чем заботы, ничто меня не занимает, ни на что бы суетливое не глядел, и был бы все один в уединении; только по привычке одного и хочется, чтобы беспрестанно творить молитву и когда ею занимаюсь, то мне бывает очень весело."
...
"Слишком два летних месяца я так блаженствовал. Путешествовал более лесами да проселочными дорогами: если приду в деревню, попрошу себе сумку сухарей, да горсть соли, да налью бурачок воды, и опять пошел верст на сто.
" (Откровенные рассказы странника духовному своему отцу)

Христос воскресе!

1_hdr_8a

1_hdr_9_pan

1_раюшки-раю

hdr_1

hdr_4

hdr_5

IMG_1182

IMG_1186

IMG_1188

IMG_1191

IMG_1198

IMG_1295

pan_2
Tags: весна, страна одиночества, тишина, фото
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment