Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Вечная тема

...Вот так вот, живя в городе, выглянешь утром в последний день февраля за окно и подумаешь: "Ну, уж в такой-то черно-серый, промозглый день точно ни один фотоаппарат ничего не возьмет. В этой серой мгле ничего не разглядит даже легендарный "Триплет Т-43"! Правда, кошка?" И в лес с собою фототехнику не возьмешь. Ну, в последний момент сунешь с карман рюкзака ушатанный "пауэршот", на всякий случай.

И там, в лесу, поймешь, какой ты, Миша, тупой. Там не может не быть, чего снимать! Потому что снег там не черно-серый, в чем тебя пытался уверить город, а белый. Белоснежный! Особенно белый, спектрально-чисто-белый, не окрашенный ни синевой рассеянного света, какой бывает при ясном небе, ни пупуром от зимнего ультрафиолета, ни золотом от низкого солнца, ни зелеными бликами от осиновой коры или нежным розовым светом в молодом ракитнике. Он чисто-белый - 255:255:255.

0_IMG_7216

0_IMG_7216zz

Воздух опалесцирует, перспектива из-за тумана приобрела особенную глубину, туман погасил все звуки, и ты вступаешь в невиданный, в десятки километров протяженностью, заполненный тишиной храм, где служится какая-то тайная служба, и ты - единственный свидетель (никого нет, т.к. в такую погоду - сверху ненавязчиво каплет - в будний день в лес попрется только законченный асоциал вроде меня).

И на каждой ветке - капельки. Пространство заполнено маленькими прозрачными топазиками и хрустальными шариками. И каждая такая имеет вкус Неба, если осторожно пересадить ее на палец и попробовать на язык. Попробуйте!

0_IMG_7233

0_IMG_7243

IMG_7200

IMG_7207

IMG_7222

IMG_7224

IMG_7226

IMG_7236

IMG_7246

IMG_7255

IMG_7260

Христос воскресе!
Tags: весна, страна одиночества, тишина
Subscribe

  • Сто тысяч бабочек

    (приснилось) (Рисунок мой, я его уже лет восемь не соберусь закончить. Не совсем в тему, но что-то про многомировую вселенную.) #фантастика –…

  • Одуванчик

    Тут на днях, когда в лесу охотился за зорьками, чтоб их брачный танец заснять, случайно сбил копытом цветок одуванчика - крупный, яркий, совершенной…

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments