Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Пургаторий

Охх...

Вот я недавно заметил, что если делаешь что-то с раздражением и злобой ("да згорри ж ты, сссс!..."), то вокруг тебя все начинает взрываться и падать. Я никогда не забуду, как однажды после такого у нас на этаже так замкнуло в проводке, что кусок стены выпал. Вот, а вчера, когда я редактировал верхний пост (остатки этого редактирования сохранились в виде предыдущего поста "Майя") - крашнулся и окончательно упал "неубиваемый" Линукс. Меньше надо инфлюэнсить...

Это я к тому, что пытаюсь объяснить, откуда раздражение и злоба. Дело в том, что с возвращением меня к сетевой активности после четырехмесячного (не абсолютного, но всё-таки) отсутствия мозг, а точнее та его часть, левополушарная, которая заведует графоманией генерацией текстов опять вошла в режим "бешеного принтера". Дьявол ведь неизобретателен, знаете, как это бывает:

"...Между тем на зелёном столе ремиз цепляется за ремизом; пулька растёт горою; приходят игры небывалые, такие игры, о которых долго сохраняется память в изустных преданиях бостонной летописи; игра была во всём пылу, во всей красе, во всём интересе, когда раздался первый выстрел из пушки; игроки не слыхали его; они не видали и нового появления матушки Ивана Богдановича, которая, истощив все своё красноречие, молча покачала головою и наконец ушла из дома, чтобы приискать себе в церкви место попокойнее.
Вот другой выстрел — а они всё играют: ремиз цепляется за ремизом, пулька растёт, и приходят игры небывалые.
Вот и третий, игроки вздрогнули, хотят приподняться, — но не тут-то было: они приросли к стульям; их руки сами собою берут карты, тасуют, раздают; их язык сам собою произносит заветные слова бостона; двери комнаты сами собою прихлопнулись.
Вот на улице звон колокольный, всё в движении, говорят прохожие, стучат экипажи, а игроки всё играют, и ремиз цепляется за ремизом.
«Пора б кончить!» — хотел было сказать один из гостей, но язык его не послушался, как-то странно перевернулся и, сбитый с толку, произнёс:
— Ах! что может сравниться с удовольствием играть в бостон в страстную субботу.
«Конечно! — хотел отвечать ему другой, — да что подумают о нас домашние?» — но и его язык также не послушался, а произнёс:
— Пусть домашние говорят что хотят, нам здесь гораздо веселее.
С удивлением слушают они друг друга, хотят противоречить, но голова их сама нагибается в знак согласия.
Вот отошла заутреня, отошла и обедня; добрые люди, — а с ними матушка Ивана Богдановича, — в весёлых мечтах сладко разговеться залегли в постелю; другие примеривают мундир, справляются с адрес-календарём, выправляют визитные реестры. Вот уже рассвело, на улицах чокаются, из карет выглядывает золотое шитьё, треугольные шляпы торчат на фризовых и камлотных шинелях, курьеры навеселе шатаются от дверей к дверям, суют карточки в руки швейцаров и половину сеют на улице, мальчики играют в биток и катают яйца.
Но в комнате игроков всё ещё ночь; всё ещё горят свечи; игроков мучит и совесть, и голод, и сон, и усталость, и жажда; судорожно изгибаются они на стульях, стараясь от них оторваться, но тщетно: усталые руки тасуют карты, язык выговаривает «шесть» и «восемь», ремиз цепляется за ремизом, пулька растёт, приходят игры небывалые.
Наконец догадался один из игроков и, собрав силы, задул свечки; в одно мгновение они загорелись чёрным пламенем; во все стороны разлились тёмные лучи, и белая тень от игроков протянулась по полу; карты выскочили у них из рук: дамы столкнули игроков со стульев, сели на их место, схватили их, перетасовали, — и составилась целая масть Иванов Богдановичей, целая масть начальников отделения, целая масть столоначальников, и началась игра, игра адская, которая никогда не приходила в голову сочинителя «Открытых таинств картёжной игры».
" (с)

Агааа, вот именно так всё и происходит: "ремиз цепляется за ремизом, пулька растёт, и приходят игры небывалые!" Какое уж тут молчание ума, какая молитва - умные и глубокие посты в мозгу стоят в очередь и притаптывают ножками от нетерпенья! И главное: "- Ах, мой гений, мой воин Света, какой ты умный! Какой ты сверъестественно умный! А давай, вот еще про это напиши. И про темную материю и почему в галактике нет остатков сверхновых 1-го поколения. Да ты круче Эйнштейна! И про славянофилов, западников, привозной раджас и противоествественный симбиоз русских с его носителями. Дугин нервно курит в уголке. Ты один видишь то, что не замечают другие. Нобелевскую тебе! Vivat!"



И опять: нарежешь 2-3 крепкого (кому как, а у меня оно действует на "центр графомании" в мозге, как "нитрос" - жидкая закись азота, впрыснутая в канал воздухозаборника форсированного двигателя гоночной машины) - и пошел долбить, задвинув все дела глубоко в... сторону. Понятно, что для того, кто все это инициирует, среди "всех дел" главное - задвинуть молитву. Что угодно, лишь бы подопечный не молился!

В общем, надо что-то делать. Нельзя мне, мозги слишком неустойчивые. Простите меня, опять мои скелеты посыпались из шкафа, а вы-то здесь совсем ни при чем. Аккаунт в "вавилончике ФБ"(с) я все-таки закрыл, а здешний рука не поднимается снести пока. Духу не хватает. Помолитесь обо мне, что ли?
Tags: отречение
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments