Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

После Причастия

Нет, Он меня с ума сведет. Сначала (где-то через час-два) человеческие лица потеряли тени. То есть идет навстречу человек, а его лицо (освещаемое солнцем) построено не из света и тени, как учат в художке, а из разных оттенков света - от огненной сияющей меди - до ослепительного свечения солнечной фотосферы.

Но это еще полбеды - тогда изменились экспозиция и гамма, а теперь! Они все стали нереально прекрасными. Вот проехал мальчик- студент на самокате. Вот, обнявшись, прошли мама с дочкой лет десяти. Вот - навстречу - мама с сыном. Вот другая мама со своим сыном играют в маленький мячик посреди пустынного парка. Вот узбек прошел. Вот группа студентов физтеха вышла из кафе.

Лики нереально прекрасные, лики ангелов. Светящиеся насквозь пламенные серафимы. Невиданно прекрасные эфирные создания из чистого сияния. Не дай Бог, такой посмотрит на тебя - ты сразу понимаешь, какой ты темный.

Что со мной? Это так и надо?

Упд: ребеночек на велике, весь из чистого флюорита, от ослепительно-белого до пурпурного, вскидывает на меня очи цвета ацетиленового пламени и улыбается. И его родители - изваянные античные статуи, совершенных очертаний, из темно-фиолетового огня. Господи, это что ж получается, я опять вижу?

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Р.S. Написал этот пост открытым. Писал на улице, с сотового. Ночью прочитал - спрятал под замок, бо слишком откровенно даже для моей нарциссистско-демонстраторской составляющей. Сейчас вот, утром, снова прочитал - не, вроде ничего. В общем, снова открыл. Может, кому-то окажется полезным. Ребята, причастие - это доступ в мир высоких энергий, удивительных возможностей, фантастических открытий и невероятной мощи. Со страхом Божиим и верою - приступите!
Tags: Пасха
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Бог полдня

    Я черных коз пасла с меньшой сестрой Меж красных скал, колючих трав и глины. Залив был синь. И камни, грея спины, На жарком солнце спали под горой.…

  • Закат, рассвет

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments