Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Ангел температуры

...Есть притча (или, возможно, это реальная история) о том, как некий человек просил-просил у Бога покоя, и все не получал искомого, пока в один прекрасный день - крак! - не сломал ногу. И только валяясь в гипсе и привыкая к свалившимся на него непривычным часам и дням тишины, он понял, что день тот был воистину прекрасным, ибо тогда он наконец получил просимое.
Вот, вот так оно обычно и бывает. Ты раскручиваешь, разгоняешь сам себя,  тут тебе всё: и возможность реанимировать когда-то разрабатывавшийся тобой аппаратно-программный комплекс, и картинки для рисования приходят одна за другой, и френдов тут в жж становится все больше (хоть и медленно), и соцкапитал (ты гля!..) отлип от нижней границы и пополз вверх... вот и сидишь с 8 до 20 в Дельфи, окруженный тремя включенными компьютерами, периодически втыкая модем и френдленту колесиком - хрр-хрр. Для поддержания скорости оборотов в медиаплейере крутятся Жан-Мишель, ППК, ремиксы Kraftwerk и Muse, опционально Rammstein и Prodigy. 

По пути домой нарежешь пару крепкого... для чего, кстати? Ведь известно же тебе, ддубина ты, что крепкое активирует левое полушарие (то, которое про Дельфи и ЖЖ), но намертво блокирует правое, центр рисования, а кто будет рисовать Сон Абсолютной Защиты, который ты кому обещал? (Если вы меня читаете, простите меня, я все нарисую!).

И только проходя мимо храма, в очередной раз спросишь себя "Ну? А кто хотел сюда каждый день ходить?" Морозно, темно, в окошках огонечки оранжевые... тихо там и пусто, девочка за пультом таинственным голосом читает нараспев псалмы. Покой и исихия, про которую ты тут столько разливался. А у тебя Раммштейн а наушниках, а на флешке сегодняшняя версия исходников и всякая хрень из интернета.

Приходишь домой, глаза горят огнем и ты уже туго соображаешь, что происходит. Какие тут карандаш и перо!..

Понятно, что в три часа ночи (сверху всего этого) ты не можешь заснуть, несмотря на усилия Ангела Гравитатора.

И вот в один прекрасный момент. В четверг, в пять утра. Является он, и слегка сдвигает светильник твой с места своего. Ну, всего так на пару градусов вверх, до 39+ (фигня, всего-навсего в синаптических цепях обмен медиаторов соответствующих подкрутить на уровне 10-надцатой моль/л!). Все твои разгоны и ускорения, весь синхротрон твоего разума отключает, делает плоским и неважным. Он целует тебя в лоб, оплетает ласковым хищным плющом. Он освобождает твое дыхание, накрывает твои воспаленные глаза нежной ладонью. И ты плывешь в жарком пространстве, в Мире Огненного Покоя. Он расстилает до горизонта обжигающие фрактальные джунгли, в которых на камнях слегка остывшей лавы греются искрящиеся саламандры и летают пламенные орнитоптеры. В этом мире царит жара, тишина и покой, покой невиданный, ни с чем не сравнимый... Это не исихия, это другое, оно бывает только в детстве, том самом, от 8 до 12, но, случается, иногда - очень редко - возвращается и потом
Tags: художества
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments