Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Про Победу

Ну, как же, 70-летие Великой Победы - на этой теме не оттоптался только ленивый.И ещё оттопчутся. Я же сразу заявляю, что я не имею права писать про что-то из этой области. Вот он - имел бы право:



Лишенок Ефим Захарович, мой дед, который прошел Отечественную от Донецка (черт его, ваш Донецк, дери в 2015-м году!) до Праги, связистом, ползая под обстрелом с катушкой телефонного кабеля на спине. Он выжил, даже не был ранен (дочки молились за него), заслужил Орден Боевого Красного Знамени, а потом, после войны, (наверное, для разнообразия?) заработал Орден Трудового Красного Знамени. Он был шахтером. Вот он имел моральное право говорить о Войне. Но он не очень любил это делать, всячески, с искусством, достойным профессионального оратора, соскальзывая с этой темы на другие.

И дядя Шура, который получил очередь из немецкого крупнокалиберного пулемета в ноги (шрамы от щиколоток до колена), тоже не очень любил рассказывать о том времени. Зачем? Дальше ведь всё было намного лучше - Сила, Солнце, Свобода и бесконечное Счастье - СССР, начиная от 40-х до 80-х, и - златоволосый мальчик Миша, "наш викинг", с замиранием сердца слушавший рассказы о Войне, танках, самолетах и рукопашных атаках. А Война - она осталась в прошлом.

И моя мама, малолетний узник фашизма, посадившая себе легкие в немецком рабстве. И ее сестра, Ослепительная Лида, умершая в 20 лет по причине застуженных в немецком рабстве почек. Деревянный крест на простой могилке. Там очень тихо.

Они все уже в раю. Остался из этого рода один я, кто помнит. Тот мальчик Миша - это я.  Поэтому вам, кто пытается имитировать пафос и цепляет надписи "спасибо деду за победу" на Рэндж-Ровер, у кого на затаренном бухлом и шашлычочками джипе привязана на антенне потерханная георгиевская ленточка - я не верю. Ну не верю я, хушь ты что делай. Вы мне противны.

Видите ли, я не убил в жизни ни одного врага. В том числе и врага нашей страны. Я ни разу не видел, как отлетает черепная крышка у солдата вражеской армии, вскрытая пулей из моей СВД, попавшей ему точно в аджна-чакру, и не смотрел ему в этот момент в глаза через прицел. Я не ходил в рукопашную, и только представлял себе, как надо бить ублюдку ножом в подбородок, чтобы острие вышло из макушки, и что надо думать в этот момент. "I'll swallow your soul!" Я изнеженный хипстер, я ничего не умею, и поэтому не хочу ни говорить на эту тему, ни - ГЛАВНОЕ - СЛЫШАТЬ!

ВЫ ВРЁТЕ!

Поэтому я - в зависимости от содержимого френдленты - возможно, опять свалю отсюда на некоторый срок. Возможно, до Троицы.
Tags: война
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Дирижабль господина Пыже

    К предыдущему посту, а именно к этому: "В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments