Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Светлый

Тут целый день клеил обои, и вышел к вечеру прошвырнуться, стравить лишнюю энергию.

Иду, обгоняю старика. Нет, не "пожилого человека" - старик, глубокий, глубочайший, древний, как ширококрылые винтовые самолеты из гофрированного алюминия с заклёпками. На которых Чкалов через полюс летал. И классная девчонка Амалия Эрхард через океан. Я думаю, тогда он был красивым мальчиком. Может быть, был влюблен в Амалию Эрхард с ее солнечной улыбкой.

Идет, еле ноги волочит. С палочкой. Длина шага - сантиметров двадцать. Шарк-шарк.

Однако я немножко научился видеть под поверхностью, и вижу это я, что он - светлый. Знаете, есть определенные черточки, которые складываются в общую картину. Цвет седины. Тона одежды. Оттенок кожи. И - главное - нечто слегка трансфизическое.

Обгоняю его, и (слава Создателю, что у меня наушников в ушах не было!) слышу - поет! Еле слышно. Да хорошо так поет, держит мелодию. Пел он что-то вроде "Спят курганы темные". Голос, ясно, слегка надтреснутый, но внятный, чистый и, как это... не деменциозный.

"Прекрасна ты, душа людская!"....


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: человек прекрасен
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment