Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Господи, убереги нас от друзей, а от врагов мы сами убережёмся

Я деревенщина и слоупок, поэтому опять реагирую с опозданием на полгода. Увидел сегодня в фейсбучной ленте:

"Православные активисты требуют запретить россиянам выход в астрал.
МОСКВА, 30 сентября. Общественное движение "Божья воля" выступает с призывом к ФСБ и Госдуме РФ законодательно "запретить выход в астрал для граждан". Организация считает, что этого можно достичь через ограничения "оборота средств и техник по выходу в холотропные состояния". Соответствующее заявление размещено на странице лидера движения Дмитрия Энтео (настоящая фамилия – Цорионов) в соцсети "ВКонтакте".
...
Дополнительные объяснения Энтео дает в своем микроблоге на Twitter: "Издревле язычники через психоделики, музыкальные инструменты, дыхательные психофизические практики выходят в астрал для контакта с бесами.
" (http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/09/30/1321386.html)

...Ну вот, я ж говорю, что мои варганы рано или поздно запретят. :( Только бубен соберешься сделать, как... кгхм. Это я клоунствую. Не могу смотреть на фриков, которые к подобному серьезно призывают, сенситив я, впадаю сразу в тяжелую тоску. Вот и подумал, что батоно Цорионову стоило бы исчерпать проблему полностью. Что такое варган или бубен? Ну, раскачивает он тебе ритмы мозга, служит камертоном для настройки на это самое "холотропное состояние".

А вот молитва вводит в него напрямую (http://copperbeard.narod.ru/warez/slesin_g.pdf)! Исихастская практика умно-сердечной молитвы и сведения ума в сердце - это ли не холотроп? К гадалке духовному отцу генацвале Цорионова не ходить!

...Кстати, "холотропный" в переводе с греческого - "направляющий к целому". Любая техника, побуждающая человеческое существо задуматься о себе - в этом смысле холотропная. И изменяет сознание.

Пост и подвижничество - холотропное состояние, т.к. умиряет душу и укрощает тело, чтобы не било копытом и не ржало на окрестных кобылиц, а ходило в узде. Пост вызывает ИСС (измененное состояние сознания, развинчивая неправильно собранного человека на компоненты и собирая их воедино - уже правильно).

Изменяют сознание также чтение умных книг, в особенности Писания и Св. Отцев. Хорошая музыка. Просто уединение и молчание. Когда ты идешь по затихающему  закатному лесу и читаешь наизусть "Вечернюю молитву" Сенкевича в переводе Бунина, это тоже весьма вштыривает изменяет сознание. В шавасане полежать, изучая свои приходящие помыслы, да и вообще рассматривая внутреннее физическое и ментальное пространство - тоже весьма поучительно.

Низзя. А то человек поймет о себе что-нибудь лишнее. Вот так надежнее:



В общем, все ожидаемо и лежит в общем тренде движения в сторону Дивного Нового Мира.
Tags: отсутствие вкуса ведет к преступлению, психоциркус, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Теменос

    Я, честно говоря, не знаю точно, что это. Может быть, версия Соляриса в пространстве квантовых состояний какого-нибудь домена Мультиверса (4-го…

  • Энграмма

    Уф. Я, честно говоря, устал фильтрами играться (и не только фильтрами). Пока так. Понятно, будут и переснимашки и перефильтровалки. Текст тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments