Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про всякое (поток сознания)

"—Я говорил тогда, — сказал Кармадон, — от познания — бессилие. От познания! Ты спорил со мной.
—Ты просил забыть о том разговоре.
—И я не забыл, — сказал Кармадон. — И ты вряд ли мог забыть.
—Да, я помню, — согласился Данилов. — Но у меня пока не было случая убедиться в твоей правоте. Теории же меня волнуют мало.
—Ты молод!
—Я твой ровесник!
—Ты молод! Асы стареют раньше. Ты тихо сидишь на своей планете. А со сколькими цивилизациями и неживыми системами пришлось столкнуться мне! Чего мне это стоило! Сколько я узнал!
...
Надо понять их суть и все их оттенки. А они ни на кого не похожие. И, стало быть, опять входит в меня знание, знание, знание! И порой такое знание, от какого дрожь во внутренностях! Я отравляюсь знанием и слабею! Ничто не слишком! Куда там!.."
("Альтист Данилов")

Устал я что-то. Друзья мои, поймите - я сенситив. С детства такой. Меня очень многое бьет по глазам и по нервам. Видите ли, довольно долго - уже с полгода как - я просуществовал в Мире Без Новостей, и этим сильно поправил мозги. В принципе, я и сейчас своим принципам селекции информации не изменил, но получается так, что накануне дня Победы, как я и предполагал, в в сети Началось. Оххх началось, такой бешеный вентилятор заработал! И это, понятное дело, находит отражение даже в намертво зафильтрованной френдленте у самых проверенных друзей. А ссылки - это такая вещь - сходил по ним раз, два, и п[beep!]ц - получил фатальную перегрузку входных каналов восприятия. Понимаете, читать... нет, даже просто видеть вскользь - одни заголовки! - касающееся, скажем, дискуссии вокруг георгиевской ленточки, с той и этой стороны... скажем, увидеть - случайно! - просто увидеть заголовок к статье на эту тему г-на Невзорова... ну, это как увидеть на улице человека в приступе буйного делирия. Тяжело. Выводит из равновесия. Ощущение такое, как будто на уровне аджны тебе вдвинули в мозг фанерную крышку, наглухо перекрывающую вертикаль в Страну Тишины и запершую твое сознание внизу,  в ящике с визжащими чертями. Общественно-политические темы в сети - экстремальная гадость, господа.

В другое время я написал бы текст с тяжелым матом в стиле "Сгори ж ты, ссс!...", но все-таки практики поправки мозгов дают некоторый результат. (Кхечари - это интересная штука, как и удджайя-пранаяма, в качестве компонентов практики унмани ("не-ума"), как вспомогательного средства к Иисусовой молитве. Данс макабр в голове останавливает реально. Хотя "кхечари" тут, конечно, это одно обозначение намерения: до Шайлендры Шармы мне, понятно, как до Пплутона пешком. Однако, как мы знаем, "Господь и намерения целует", и "цель - ничто, движение - всё".)

Короче, Господь, устрояющий все ко благу, устроил так, что завтра я работаю. Поэтому пик цунами пройдет мимо меня. Буду пилить варган "Заурос III". Про семейтво варганов "Заурос" я вам как-нибудь расскажу, было любопытно. Это не варган, а генератор катастроф какой-то... в общем, потом. Не сегодня. Пойду в шавасане поваляюсь. А там дальше посмотрим, велико искушение устроить себе очередные сетевые каниикулы хоть до Троицы, или еще лучше, до Петра и Павла.

С днем Великой Победы вас! Слава Победителям!1


_______________________________________________________________
1 Здесь самое место было бы написать: "Слава Героям!", но и эти слова тоже опошлены и уже приватизированы эээ... не теми личностями. Што ж за жизнь такая, что за похабные времена...

2 Искал в гугле изображение Знамени Победы для того, чтоб в ставить в пост, и второй же строкой - "знамя победы купить". Да што ж за времена-то...
Tags: война, мизантропное
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Sighted Heart

    "Компьютеры призваны облегчать жизнь"(с) Кто-то милый и наивный из утопий времени Мира Полдня. ". ..Ага, здравствуй, дорогой мой…

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments